Автор фото: Скриншот видео

Марата Хайруллина поместили под домашний арест, а Луизу Хайруллину оставили в СИЗО

В Башкирии рассмотрели ходатайство беглой кассирши об изменении меры пресечения.

Криминал 16:31 / 11 июля

Сегодня Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляцию Луизы Хайруллиной. Кассирша обжаловала меру пресечения, установленную городским судом, но высшая инстанция оставила решение без изменений. В СИЗО Хайруллина пробудет до 2 сентября. На слушание Луиза Хайруллина лично не явилась, суд общался с ней при помощи видеосвязи. Процесс был закрытый.

«Постановление считаем незаконным, потому что были многочисленные нарушения. К сожалению, к нашим доводам не прислушались. Все говорят, что якобы установлена опека над детьми, но в материалах дела ничего нет. Мы даже не знаем, кто признан потерпевшим. Будем дальше бороться. Состояние Луизы нормальное. Жалоб никаких нет. Она знает, что супруга задержали, но подробностей не знаю», - прокомментировал журналистам решение адвокат Луизы Фаниль Ишкильдин.

Сегодня же Орджоникидзевский районный суд Уфы отправил под домашний арест на два месяца мужа Луизы Хайруллиной, Марата Хайруллина. Ему предъявлено обвинение в краже. Ранее Хайруллин проходил в качестве свидетеля.

Накануне задержали мужа Луизы, его следствие считает соучастником ограбления. Марат Хайруллин в программе «Пусть говорят» признался, что по его наставлению жена выносила из банка деньги. Он проигрывал их, делая ставки на бирже и спортивных тотализаторах.


Читайте также: МВД раскрыло подробности похищения 25 млн рублей Луизой Хайруллиной и ее мужем


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Казани осудили проректора, которая брала деньги за дипломы и не выдавала их

Подозреваемая присвоила 240 тысяч рублей. 

Криминал 16:24 / 11 июля

В столице Татарстана задержали экс-проректора Татарского института переподготовки кадров и агробизнеса. Ее подозревают в получении взятки в значительном размере, служебном подлоге и мошенничестве. 

По версии следствия, она получила 60 тысяч рублей за выдачу диплома о профессиональной переподготовке без обучения и сдачи экзаменов. После к ней с таким же предложением обратилась девушка с сестрой. Они заплатили 30 тысяч рублей, которые подсудимая потратила, не выдав диплом. 

Также она присвоила еще 150 тысяч рублей, которые одна из абитуриенток дала ей на помощь в получении диплома другого учебного заведения. Отмечается, что преступления происходили в период с мая по ноябрь 2017 года. 

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет и 6 месяцев в в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Ранее сообщалось, что Житель села Чулпаново Нурлатского района Татарстана рассказал, что несколько дней жил в рабстве у семьи полицейских. По его словам, он пришел в гости к знакомому. В это время дом зашли двое сотрудников правоохранительных органов, которые забрали его на ферму к отцу и заставляли работать в поле. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх