Марата Хайруллина поместили под домашний арест, а Луизу Хайруллину оставили в СИЗО

В Башкирии рассмотрели ходатайство беглой кассирши об изменении меры пресечения.

Сегодня Верховный суд Башкирии рассмотрел апелляцию Луизы Хайруллиной. Кассирша обжаловала меру пресечения, установленную городским судом, но высшая инстанция оставила решение без изменений. В СИЗО Хайруллина пробудет до 2 сентября. На слушание Луиза Хайруллина лично не явилась, суд общался с ней при помощи видеосвязи. Процесс был закрытый.

«Постановление считаем незаконным, потому что были многочисленные нарушения. К сожалению, к нашим доводам не прислушались. Все говорят, что якобы установлена опека над детьми, но в материалах дела ничего нет. Мы даже не знаем, кто признан потерпевшим. Будем дальше бороться. Состояние Луизы нормальное. Жалоб никаких нет. Она знает, что супруга задержали, но подробностей не знаю», - прокомментировал журналистам решение адвокат Луизы Фаниль Ишкильдин.

Сегодня же Орджоникидзевский районный суд Уфы отправил под домашний арест на два месяца мужа Луизы Хайруллиной, Марата Хайруллина. Ему предъявлено обвинение в краже. Ранее Хайруллин проходил в качестве свидетеля.

Накануне задержали мужа Луизы, его следствие считает соучастником ограбления. Марат Хайруллин в программе «Пусть говорят» признался, что по его наставлению жена выносила из банка деньги. Он проигрывал их, делая ставки на бирже и спортивных тотализаторах.


Читайте также: МВД раскрыло подробности похищения 25 млн рублей Луизой Хайруллиной и ее мужем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 41 материал в сюжете

Ограбление банка кассиром Луизой Хайруллиной

Хроника дерзкого преступления в Салавате.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite