Автор фото: KazanFirst

За шесть месяцев в Татарстане из окон выпали 20 детей

Два случая оказались смертельными.

Общество 12:32 / 12 июля

По состоянию на июль 2019 года, в Татарстане от падения с высоты погибло два ребенка дошкольного возраста. В общей сложности 20 детей в возрасте до семи лет выпали из окон. В 2018 году от падения с высоты погибло два ребенка, в 2017 году - пять.

- Можно много говорить о причинах, но главная - недогляд, недооценка степени опасности со стороны родителей. Гибель и травмирование детей в результате различных несчастных случаев - должны стать предметом особого внимания взрослых. При должным образом организованной профилактической работе мы можем минимизировать драгоценные потери, говорит Гузель Удачина, Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане.

По итогам 2018 года в Татарстане в результате несчастных случаев погибло 53 ребёнка: семь детей - в результате утопления, 19 детей - в результате ДТП, пять - из-за пожаров, трое - из-за падения с высоты, 10 - в результате закрытия дыхательных путей. Еще девять человек в результате иных случаев.


Читайте также: Детский омбудсмен Татарстана записала обращение к родителям: Гузель Удачину беспокоят москитные сетки


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

Луизе Хайруллиной перечислили 2 тысячи рублей после программы на Первом канале

Эту сумму удалось собрать за два дня. 

Общество 12:14 / 12 июля

Два дня назад общественник Азамат Галин организовал в соцсетях сбор средств для возмещения 25 миллионов рублей, украденных Луизой Хайруллин из Россельхозбанка. Также ее муж Марат в эфире на телеканале «Россия 1» попросил телезрителей скидывать деньги. Он решил, что раз Луизу поддерживали в соцсетях после ограбления, то помогут погасить 25-миллионный долг перед банком.

Однако за это время на счет Луизы пришли лишь 2067 рублей. Общественник, нанявший обвиняемой адвоката, доложил о балансе счета в соцсетях. 

Ранее мужа кассирши из Салавата, укравшей более 25 миллионов рублей из Россельхозбанка, пригласили на съемки на телеканал «Россия 1». С Маратом Хайруллиным планируется сделать выпуск телепрограммы Андрея Малахова, сообщает пресс-служба медиавещателя. 

Однако осталось неизвестным то, как он попадет на съемки, если накануне, 11 июля, Орджоникидзевский районный суд Уфы отправил Марата под домашний арест. Ему предъявили обвинение в краже. Ранее Хайруллин проходил до делу в качестве свидетеля.


Читайте также: Марата Хайруллина поместили под домашний арест, а Луизу Хайруллину оставили в СИЗО


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
дакакаразница
Не моё, но версия понравилась. Скопировал: "Интересные факты, только истина может быть в другом. Ни кто не рассматривает другие версии. Я думаю, что в этом деле замешан криминал. Муж проиграл большую сумму денег, вернуть с зп не смог, взял кредит, отдать кредит и долг не смог. Начали давить/угрожать расправами на него/родных, скорее всего потому что узнали, что жена работает старшим кассиром в банке, поставили условия, чтобы он отдал деньги, скорее всего сумма была озвучена вымогателями как раз эти самые 20 - 25 миллионов, а может и намного больше. А бежали они потому, что больше этой суммы (20 - 25) они не смогли бы достать. Поэтому, они отдали все что смогли вытащить из банка, а сами бежали, придумав эту историю, так как были уверены, что в тюрьме им будет спокойнее и безопаснее. Либо, в продолжении темы криминала, им поставили условия, что бы они им отдали деньги в размере той суммы о которой все СМИ говорят и им простят все долги и забудут про них. Но по условию вымогателей, Хайрулины должны молчать и ни чего не говорить, так как их близким может "угрожать опасность". А что бы скрыть факт вымогательства, вымогатели им придумали историю, при которой они тихо мирно сдаются властям, после их сажают в соответствующие места на неопределенный срок (который скорее всего уменьшится с годами), а детей отдут ближайшим родственникам под опеку. А история с поездкой в Москву, это простои игра для отвода глаз, это уже все поняли. И вообще посмотрите на их лица, они вообще не могли провернуть такую оферу с банком, психологи это подтверждают. И факт запуганности от действий сторонних лиц, видно на лице Хайрулиных, что так же подтверждается психологами и экспертами."
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх