Главный режиссер шоу «Анна Каренина» прокомментировала инициативу группы «Позитивный Татарстан»

Диана Сафарова считает, что предназначение литературы - это воспитание. Именно эту идею и называют главной создатели иммерсивного спектакля.

Общество 18:07 / 12 июля

В сети набирает популярность открытое письмо инициативной группы «Позитивный Татарстан». Активисты требуют изменить содержание романа «Анна Каренина». По их мнению, он пропагандирует тему суицида. Более того, авторов петиции возмущает засилье рекламы иммерсивного шоу «Анна Каренина», из-за которого растёт популярность романа. Помимо изменения содержания инициаторы призывают прекратить пиарить спектакль.

Авторам открытого письма ответила главный режиссёр шоу Диана Сафарова. У себя на странице в Инстаграм она пишет, что классика литературы призвана воспитывать молодых людей. 

«Думаю, вы уже видели новости и посты о петиции инициативной группы «Позитивный Татарстан», связанной с «засилием рекламы и популяризации иммерсивного шоу «Анна Каренина»» (как сказано в обращении граждан). Что я могу сказать? Искренне рада, что Казань против суицидов. Мы, кстати, тоже. 

Но! Классика остаётся классикой. Одно из предназначений литературы - это воспитание. И произведения, истории героев дают нам возможность не набивать шишки, а учиться на их судьбах, их пробах и ошибках. 

Поэтому важно проговаривать значимые социальные темы, отраженные в классике. Но нужно это делать так, чтобы нынешнему поколению тезисы были понятны. 

Именно поэтому мы и создали наша шоу «Анна Каренина», чтобы в современной форме интерпретировать мудрость поколений. 

Создателям петиции же могу предложить все же не трогать легендарный роман, а создать свой собственный с желаемым посылом и концовкой. И если им удастся превзойти великого Льва Николаевича Толстого, я с удовольствием поставлю по нему спектакль», - ответила авторам петиции Диана Сафарова.

КОММЕНТАРИИ (1)
тимур
И правильно сделала, что предложила написать свое, пусть попробуют со смыслом сделать а не просто писульки
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

ВШЭ: Самые массовые профессии в России исчезнут через 10 лет

Речь идет о водителях и продавцах, которых могу заменить цифровыми сервисами. 

Общество 17:57 / 12 июля

Через 10 лет профессии водителя и продавца, которые являются самыми массовыми в России, могут перестать быть актуальны. Это связано с развитием цифровых сервисов. Об этом заявил ректора Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

— 95 процентов корреспонденции успешно доходит до нас без почтальона Печкина. А через 10 лет с почти 90-процентной вероятностью - к ним [исчезающим профессиям Ред.] прибавится водитель, охранник, технический переводчик… К ним прибавится три четверти продавцов, — рассказал Кузьминов.

КОММЕНТАРИИ (1)
Надин
Ну конечно.тогда без работы останется полстраны...а вообще вряд ли кто найдет столько денег,чтобы роботезировать свои предприятия.пока что это дорогое удовольствие.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх