Бывший топ-менеджер «Ремдизеля» получил условный срок за аферу на 4 млн рублей

На заседании Ильдар Шарафутдинов признал вину.

Регионы 11:18 / 13 июля

По четыре года условно получили бывший директор по правовым вопросам и безопасности набережночелнинского АО «Ремдизель» Ильдар Шарафутдинов и его коллега Азат Валеев. Суд признал их виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному в особо крупном размере».

В сентябре 2013 года представители «Ремдизеля» и одного из автомобильных ремонтных заводов заключили контракт на выполнение работ по техобслуживанию моторных машин. Однако деньги за услуги так и не перечислили. Злоумышленники, зная о долге в 4 миллиона 300 тысяч рублей, присвоили средства. Они сделали это, составив цепочку фиктивных договоров переуступки прав требования долга без ведома завода. При этом для обналичивания денег Шарафутдинов через знакомого обратился к гражданину Украины. Чтобы можно было снять в банке наличные, последний предоставил паспортные данные (за вознаграждение).

В декабре прошлого года мужчина приехал в автоград. Там он подписал заявление в банк о предъявлении исполнительного документа, заранее подготовленное начальником бюро договорной работы и правового обеспечения компании Валеевым. В итоге в январе с расчетного счета «Ремдизеля» на счет украинца списали всю вышеупомянутую сумму.

КОММЕНТАРИИ (2)
работяга
За 100 лямов не наказали, а за 4 простят
2
ОТВЕТИТЬ
Человек
Почему условка? Реальный срок в колонии должен быть!!!
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Под Бугульмой создают первый в Татарстане круглогодичный лагерь для детей-инвалидов

Лагерь открыли в 1973 году. Однако в 2017-м территорию запустили и это привело к банкротству.

Регионы 10:53 / 13 июля

Молодежный оздоровительный центр имени Губина, который создают на базе детского оздоровительного лагеря под Бугульмой, примет первые смены весной будущего года. Об этом стало известно во время посещения территории мэром города Линаром Закировым.

По данным пресс-службы администрации района, лагерь в лесу открыли в 1973 году. С 2017-го он не функционирует - планировка старых зданий не соответствовала современным нормам и требованиям, инфраструктура устарела, а территорию запустили. В результате это привело к банкротству.

По просьбе Закирова на базе лагеря создали молодежный центр. Капремонт включили в республиканскую программу на этот год. В результате архитекторы разработали концепцию переустройства, предусматривающую круглогодичное использование пространства. Блоки лагерных корпусов перепланировали – комнаты казарменного типа превратились в современные комфортные гостиничные номера. Теперь первые этажи оборудованы для отдыха маломобильных детей. Здесь есть пандусы, широкие двери и другие приспособления, облегчающие быт детей-инвалидов.

Общий объем финансирования работ - более 13 миллионов рублей. Сейчас там завершают асфальтирование дорожек, озеленение, установку беседок и малых архитектурных форм. Капремонт двух жилых корпусов уже завершен. В лагере обновили банно-прачечный комплекс, канализацию, отопительную систему, а также столовую, административное здание лагеря и здравпункт. Кроме того, здание котельной переоборудовали в спортивный атлетический зал. В планах - строительство нового медпункта, зрительного зала площадью 250 кв.м со штабелируемыми креслами. По завершению работ в лагере смогут отдохнуть одновременно 160 человек.


Читайте также: В Татарстане треть нарушений в детских лагерях связана с питанием


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх