Бывший топ-менеджер «Ремдизеля» получил условный срок за аферу на 4 млн рублей

На заседании Ильдар Шарафутдинов признал вину.

По четыре года условно получили бывший директор по правовым вопросам и безопасности набережночелнинского АО «Ремдизель» Ильдар Шарафутдинов и его коллега Азат Валеев. Суд признал их виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному в особо крупном размере».

В сентябре 2013 года представители «Ремдизеля» и одного из автомобильных ремонтных заводов заключили контракт на выполнение работ по техобслуживанию моторных машин. Однако деньги за услуги так и не перечислили. Злоумышленники, зная о долге в 4 миллиона 300 тысяч рублей, присвоили средства. Они сделали это, составив цепочку фиктивных договоров переуступки прав требования долга без ведома завода. При этом для обналичивания денег Шарафутдинов через знакомого обратился к гражданину Украины. Чтобы можно было снять в банке наличные, последний предоставил паспортные данные (за вознаграждение).

В декабре прошлого года мужчина приехал в автоград. Там он подписал заявление в банк о предъявлении исполнительного документа, заранее подготовленное начальником бюро договорной работы и правового обеспечения компании Валеевым. В итоге в январе с расчетного счета «Ремдизеля» на счет украинца списали всю вышеупомянутую сумму.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
работяга
За 100 лямов не наказали, а за 4 простят
2
0
Ответить

Человек
Почему условка? Реальный срок в колонии должен быть!!!
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite