Режим самозанятых распространится на всю Россию

Новый налоговый режим планируют запустить в 2020 году.  

Режим самозанятых с 2020 года сможет вводить любой регион России. Данный налоговый режим уже нашел свою нишу, а самозанятые платят в бюджет сотни миллионов рублей налогов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

— Хочу сказать, что со следующего года, такое решение есть, оно будет проводиться законодательно, будет право у любого региона ввести такой режим, — приводят РИА «Новости» слова министра.


Наша справка:

Налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. С 2020 года этот режим планируют распространить на всю страну.


Ранее сообщалась, что в Совете по предпринимательству Татарстана обсудили по каким специальностям можно регистрироваться в качестве самозанятых. Отдельно был рассмотрен вопрос по профессиям в сфере строительства и благоустройства. 


Читайте  также: в Татарстане хотят ограничить перечень специальностей, по которым можно быть самозанятым

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite