Автор фото: KazanFirst

Режим самозанятых распространится на всю Россию

Новый налоговый режим планируют запустить в 2020 году.  

Экономика 20:58 / 15 июля

Режим самозанятых с 2020 года сможет вводить любой регион России. Данный налоговый режим уже нашел свою нишу, а самозанятые платят в бюджет сотни миллионов рублей налогов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

— Хочу сказать, что со следующего года, такое решение есть, оно будет проводиться законодательно, будет право у любого региона ввести такой режим, — приводят РИА «Новости» слова министра.


Наша справка:

Налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. С 2020 года этот режим планируют распространить на всю страну.


Ранее сообщалась, что в Совете по предпринимательству Татарстана обсудили по каким специальностям можно регистрироваться в качестве самозанятых. Отдельно был рассмотрен вопрос по профессиям в сфере строительства и благоустройства. 


Читайте  также: в Татарстане хотят ограничить перечень специальностей, по которым можно быть самозанятым

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Татарстане утвердили план по развитию финансового рынка

Он состоит из пяти крупных блоков.

Экономика 12:16 / 15 июля

В Татарстане утвердили план мероприятий по развитию финансового рынка на 2019-2020 годы. Он состоит из пяти основных блоков, включающих мероприятия по информированию потребителей финансовых услуг, запуску специализированных сервисов, развитию компетенций участников регионального рынка, выработке мер их господдержки, а также анализ состояния конкуренции и развития финансового рынка республики. 

- Все эти мероприятия должны способствовать развитию инфраструктуры и инструментов регионального финансового рынка, повышать доступность финансовых услуг для населения и предпринимателей, – заявил председатель рабочей группы по развитию финансового рынка, управляющий Отделением Банка России по Татарстану Марат Шарифуллин.

Также отмечается, что в этом году Банк России намерен провести анализ  конкуренции на различных сегментах финансового рынка Татарстана и определить «узкие» места.

Ранее сообщалось, что Татарстан попал в топ-10 регионов с самыми высокими доходами населения. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх