Эксперты составили портрет типичного пассажира российского поезда

Это женщина 32 лет, которая путешествует одна.

Эксперты сервиса OneTwoTrip рассказали, как выглядит типичный пассажир российского поезда. В основу исследований были положены данные о бронированиях железнодорожных билетов с 30 июня 2018 года по 1 июля 2019 года. Типичным пассажиром оказалась женщина 32 лет по имени Елена, которая путешествует одна.

49% все пассажиров поезда - это женщины среднего возраста, покупавшие билет только для себя. 43% из них выбирали плацкартный вагон. И по большей части – место на нижней полке.

Типичный пассажир отправляется чаще всего из крупного города. На Москву, Санкт-Петербург и Краснодар пришлась почти половина всех отправлений. Как показывает бронирование, пассажир в среднем проводит в поезде не менее восьми часов. При этом он проезжает порядка 700 километров.

Что касается покупки билетов, то они в большинстве случаев приобретаются за три недели до отправления. Причем 16% путешественников бронируют их в понедельник. Столько же процентов пассажиров отправляются в поездку в первый день недели. 15 процентов  выбирают вторник.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite