Автор фото: KazanFirst

В России вводят ГОСТ для фотографирования младенцев

Речь идет о фотосессиях для детей возрастом до 28 дней.

Общество 09:10 / 16 июля

С 2020 года в России начнут действовать новые правила фотографирования младенцев. С этого времени начинает действовать ГОСТ для фотосессий с новорожденными. Документ касается съемок детей в возрасте до 28 дней. Указывается, что их заказчиками могут выступать только родители или законные представители новорожденного. Предварительно они должны будут дать письменное согласие на съемку и обработку личных данных.

Кроме того, ГОСТ включает требования к фотостудии. Согласно документу, температура в помещении, где проходит фотосессия, должна быть не ниже 22 градусов, а влажность -  не менее 50-70%. После каждой съемки необходимо проводить проветривание и кварцевание помещения.

Что же касается работающего с младенцами фотографа, он обязательно должен иметь медицинскую книжку. Кроме того, совершеннолетний фотограф не должен страдать «социально опасными заболеваниями», в числе которых -  ряд хронических инфекций, гепатит, ВИЧ, СПИД и туберкулез, а также иметь судимость и вредные привычки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В ГИБДД поделились секретами общения с инспекторами

Эти правила помогут сделать разговор со стражами дорог коротким и приятным.

Общество 08:52 / 16 июля

Сотрудники ГИБДД рассказали, как нужно с ними общаться, чтобы диалог получился приятным и занял не более 40 секунд. Они рекомендуют разговаривать с инспекторами вежливо, спокойно и кратко. А вот грубить или обращаться на «ты» не советуют, пишет Autonews.ru.

В ГИБДД разъяснили, что водителя могут остановить в двух случаях. Либо он нарушил  правила дорожного движения, либо на дорогах проводится спецоперация. Помимо стандартной проверки документов инспекторы обычно наблюдают за поведением водителя и анализируют его ответы. Поэтому им нужно отвечать четко и уверенно. Долгое молчание и отвод взгляда, как правило, вызывают подозрения.

Инспекторы советуют забыть про шутки о наркотиках, алкоголе и трупе в багаже.  В противном случае вполне возможно, что неудачно пошутивший по поводу пьяной езды водитель отправится на медицинское освидетельствование. В ГИБДД порекомендовали также не выходить из автомобиля во время разговора с инспекторами и останавливаться по первому их требованию. Кроме того, в ведомстве посоветовали не снимать общение с сотрудниками ГИБДД на камеру смартфона, дабы не спровоцировать конфликт.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх