Автор фото: скриншот видео

В Казани абитуриенты устроили столпотворение у дверей медколледжа

Они ночуют под дверями учебного заведения.

Общество 11:05 / 16 июля
1

Сокращение бюджетных мест в медицинских средних учебных заведениях соседних с Татарстаном регионов привело к тому, что абитуриенты стали буквально атаковать казанский медицинский колледж. Желающие попасть сюда на учебу даже простаивают ночами очереди, чтобы первыми попасть в двери учебного заведения.

Ролик о том, как нынешние абитуриенты в прямом смысле ломятся в приемную комиссию колледжа, при этом ругаясь и расталкивая друг друга локтями, появился в социальных сетях.

- Такое возле казанского медицинского колледжа творится ежедневно! Никто не может войти. Люди занимают очереди с ночи. Это же ненормально. Были организованы списки-очереди. Новый день - новый список. Кто не успел вчера, того не пускают завтра, - прокомментировал возмущенно кадры его автор.

В списке очереди стоит порой до двухсот человек в день. Бывшие школьники спешат подать заявление, однако внутрь колледжа пускают лишь небольшими партиями. По словам руководства учебного заведения, из-за узких коридоров здания и большого количества людей вполне может образоваться давка. 


Читайте также: Казань попала в тройку городов с самыми лучшими навыками у молодежи


КОММЕНТАРИИ (3)
Гость
Поступит тот, у кого лучше подготовились родители.
10
ОТВЕТИТЬ
Елена
На завод пусть идут, врачей и без них вагон!!
0
Я
И эти люди будут нас лечить????!!?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минниханов поблагодарил руководство Башкортостана за помощь пострадавшим в ДТП

Авария произошла в Архангельском районе Башкирии.

Общество 10:07 / 16 июля

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил правительственную телеграмму временно исполняющему обязанности главы Республики Башкортостан Радию Хабирову. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Рустам Минниханов в телеграмме поблагодарил руководство соседней республики за помощь татарстанцам – пассажирам автобуса, который попал в дорожно-транспортное происшествие в Архангельском районе Башкирии.

- Уважаемый Радий Фаритович! Искренне признателен Вам за помощь татарстанцам – пассажирам автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие в Архангельском районе Республики Башкортостан, - говорится в тексте телеграммы. 

Подчеркнув, что внимание и деятельное участие руководства соседней республики «позволили в кратчайшие сроки оказать пострадавшим максимально возможную помощь, что стало для них жизненно важной поддержкой в этой экстремальной ситуации», Рустам Минниханов пожелал благополучия Радию Хабирову и всем жителям Башкортостана.


Читайте также: К трагедии привел человеческий фактор: автобус, который вез татарстанских туристов, разбился на трассе в Башкирии.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх