Автор фото: KazanFirst

Роскачество назвало лучшие антивирусы

Специалисты проанализировали 35 платных и бесплатных программ.

Общество 12:01 / 16 июля

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний составили рейтинг антивирусных программ для операционных систем Windows и Mac. Специалисты проанализировали 35 платных и бесплатных программ от 19 производителей. Все антивирусы проверялись по 365 показателям по трём категориям: эффективность защиты от вредоносных программ, удобство использования и потребление ресурсов.

По результатом исследования, лучшим платным антивирусом для Windows оказался Bitdefender Internet Security. Бесплатная версия программы заняла третье место. Вторую строчку в рейтинге программ для Windows занял ESET Internet Security. В Роскачестве отметили, что интерфейс программы удобен в использовании.

Для операционной системы Mac лучше всего подходит антивирус ESET Cyber Security Pro. В тройку вошли также программы Kaspersky Internet Security  и Bitdefender Antivirus for Mac. Отмечается, что встроенная защита от вирусов macOS заняла последнюю строчку рейтинга.

Эксперты отметили, что бесплатные антивирусы иногда не хуже платных, однако имеют меньший функционал.

Ранее сообщалось, что в Альметьевске осудили хакера, создавшего вредоносную программу. Она позволяла злоумышленнику проникать на компьютеры пользователей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Орешкин после поездки на Lada Xray поддержал строительство трассы Москва-Казань

Глава Минэкономразвития обсудит вопрос прокладывания дороги с премьер-министром на совещании. 

Общество 11:43 / 16 июля

Министр экономического развития России Максим Орешкин поддержал предложение о строительстве новой платной трассы Москва-Казань. Такое решение он принял после путешествия до Тольятти на Lada Xray. Об этом предает издание «Интерфакс». 

— Мне кажется, что нужно заниматься и существующей трассой, и новая трасса будет дополнением к тому, что сейчас есть. Это будем обсуждать с премьер-министром на совещании, — заявил он журналистам во время форума по развитию моногородов.

Ранее Орешкин рассказал о своей поездке на форум в Тольятти на машине Lada Xray. По его словам, автомобиль показал себя хорошо.

— Машина показала себя очень хорошо. Я уже здесь сказал, машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили, — сказал Орешкин. 

КОММЕНТАРИИ (1)
ded
Я знаю это место. Наверняка Мари-Эл проезжал после ГЭС
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх