Автор фото: KazanFirst

В Казани заболеваемость ОРВИ достигла эпидпорога

За неделю в Казани зарегистрировано 3476 случаев простудных инфекций.

Общество 12:48 / 16 июля

В Казани уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями вырос до уровня эпидемического порога. Всего за прошедшую неделю с 8 по 14 июля в городе зарегистрировано 3476 случаев заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости ОРВИ в Казани составил 28,1 на 10 тысяч населения. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Татарстану.

В целом по Татарстану за неделю зарегистрировано 6877 случаев заболевания ОРВИ. Показатель составил 18,4 на 10 тысяч населения. Уровень заболеваемости также находится на уровне эпидемических порогов, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что почти 850 человек в Саратовской области заразились геморрагической лихорадкой. В больницах остались 162 человека, рассказали в Минздраве региона. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Роскачество назвало лучшие антивирусы

Специалисты проанализировали 35 платных и бесплатных программ.

Общество 12:01 / 16 июля

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний составили рейтинг антивирусных программ для операционных систем Windows и Mac. Специалисты проанализировали 35 платных и бесплатных программ от 19 производителей. Все антивирусы проверялись по 365 показателям по трём категориям: эффективность защиты от вредоносных программ, удобство использования и потребление ресурсов.

По результатом исследования, лучшим платным антивирусом для Windows оказался Bitdefender Internet Security. Бесплатная версия программы заняла третье место. Вторую строчку в рейтинге программ для Windows занял ESET Internet Security. В Роскачестве отметили, что интерфейс программы удобен в использовании.

Для операционной системы Mac лучше всего подходит антивирус ESET Cyber Security Pro. В тройку вошли также программы Kaspersky Internet Security  и Bitdefender Antivirus for Mac. Отмечается, что встроенная защита от вирусов macOS заняла последнюю строчку рейтинга.

Эксперты отметили, что бесплатные антивирусы иногда не хуже платных, однако имеют меньший функционал.

Ранее сообщалось, что в Альметьевске осудили хакера, создавшего вредоносную программу. Она позволяла злоумышленнику проникать на компьютеры пользователей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх