Автор фото: МВД по Татарстану

Видео: в Зеленодольске ликвидировали типографию по изготовлению поддельных евро

Четыре татарстанца успели изготовить 17,4 тысячи евро и собирались сбыть из за границей.

Криминал 13:04 / 16 июля
1

В МВД по Татарстану рассказали о подробностях дела о подделывании 87 купюр номиналом 200 евро. Выяснилось, что 44-летний ранее неоднократно судимый за фальшивомонетчество после освобождения из тюрьмы решил вернуться к своему «делу». 

Для этого житель Зеленодольска привлек 33-летнего товарища, также освободившегося из тюрьмы, и троих жителей Набережных Челнов. В прошлом году они закупили необходимые расходные материалы, химические компоненты и оборудование, а также арендовали в Зеленодольске помещение. Только к маю этого года они наладили серийное производство подделок. 

Обвиняемые хотели создать крупную партию купюр, передать их подельнику и сбыть заграницей за 50% от курса Центробанка. В результате их задержали и нашли одну готовую купюру номиналом 200 евро и 86 незаконченных  заготовок. 

Организатора и двоих подельников заключили под стражу. Остальных отправили под домашний арест за контакт со следствием и признание в преступлении. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Также в ведомстве опубликовали видео вещественных доказательств.

Ранее на территории Татарстана правоохранительные органы изъяли не менее 87 поддельных купюр номиналом 200 евро (почти 1,24 миллионов рублей). Следователи считают, что ненастоящие деньги сделали в пределах республики в период с января прошлого года по апрель 2019 года. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: instagram.com

«Черные риелторы» угрожают лишить семью Алибасова квартиры в Москве

Продюсер «На-на» рассказал о их намерении во время программы «Пусть говорят». 

Криминал 10:26 / 16 июля

Скандально известный российский артист и продюсер Бари Алибасов рассказал об угрозах, поступающих ему от «черных риелторов». По его словам, злоумышленники хотят лишить семью знаменитости имущества после его смерти. Также Алибасов объяснил, что в реанимацию он попал, чтобы скрыться от преследования. 

Злоумышленники заявляют, что лишат его одной из квартир в столице России. Отмечается, что продюсер покупал три квартиры, одну из которых оформил на подставного человека. За нее Алибасов платил сам, но с недавних пор этот человек начал самостоятельно вносить средства. 

Артист планирует обратиться в полицию по этому поводу. Об угрозах Алибасов рассказал во время программы «Пусть говорят».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх