Видео: в Зеленодольске ликвидировали типографию по изготовлению поддельных евро

Четыре татарстанца успели изготовить 17,4 тысячи евро и собирались сбыть из за границей.

В МВД по Татарстану рассказали о подробностях дела о подделывании 87 купюр номиналом 200 евро. Выяснилось, что 44-летний ранее неоднократно судимый за фальшивомонетчество после освобождения из тюрьмы решил вернуться к своему «делу». 

Для этого житель Зеленодольска привлек 33-летнего товарища, также освободившегося из тюрьмы, и троих жителей Набережных Челнов. В прошлом году они закупили необходимые расходные материалы, химические компоненты и оборудование, а также арендовали в Зеленодольске помещение. Только к маю этого года они наладили серийное производство подделок. 

Обвиняемые хотели создать крупную партию купюр, передать их подельнику и сбыть заграницей за 50% от курса Центробанка. В результате их задержали и нашли одну готовую купюру номиналом 200 евро и 86 незаконченных  заготовок. 

Организатора и двоих подельников заключили под стражу. Остальных отправили под домашний арест за контакт со следствием и признание в преступлении. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. Также в ведомстве опубликовали видео вещественных доказательств.

Ранее на территории Татарстана правоохранительные органы изъяли не менее 87 поддельных купюр номиналом 200 евро (почти 1,24 миллионов рублей). Следователи считают, что ненастоящие деньги сделали в пределах республики в период с января прошлого года по апрель 2019 года. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite