Автор фото: KazanFirst

Жительница Казани пожаловалась на невозможность проезда «пожарных» к дому

Проезд вдоль домов был заставлен припаркованными автомобилями.

Происшествия 14:48 / 16 июля

Прокуратура Вахитовского района Казани проверила соблюдение требований пожарной безопасности. Поводом для неё стало обращение местной жительницы, пожаловавшейся на отсутствие беспрепятственного проезда пожарной техники к жилым домам. 

Установлено, что дорожный проезд вдоль домов 6а и 6б на улице Чехова и 84, 86 на улице Волкова заставлен припаркованными автомобилями. Отмечается, что указанные участки являются землей неразграниченной государственной собственности. 

Несмотря на обращения жильцов в исполком, вопрос обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники местные власти до сих пор не урегулировали, ссылаясь на необходимость проведения общего собрания собственников жилых помещений. Между тем решения общего собрания в данном случае не требуется, отмечает прокуратура РТ.

В целях устранения бездействия со стороны местных властей прокуратура внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета муниципального образования Казани представление, которое находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что в Казани произошел пожар в магазине одежды. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

Экологи не обнаружили белых «хлопьев» в Волге и заявили, что вода чистая

Обследование провели после жалоб рыбаков.

Происшествия 14:31 / 16 июля
1

Рыбаки на Волге сняли на видео какое-то непонятное загрязнение: белые хлопья, которые, всплывая на поверхность, лопались и образовывали белую пелену. Авторы ролика высказали предположение, что возле Иннополиса в реку что-то слили. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

После публикации видео в социальных сетях и СМИ, специалисты министерства экологии и природных ресурсов Татарстана исследовали акваторию Волги и опросили рыбаков. «Ни один рыбак не наблюдал признаков нарушения, зафиксированных автором видеоролика», - сообщили в министерстве.

Кроме того, проведен мониторинг акватории вокруг работающего на реке земснаряда и осмотр береговой полосы на предмет наличия сброса отходов. Фактов нарушения также не выявлено. Специалисты отобрали пробы природной воды напротив села Верхний Услон (ниже по течению от указанного в обращении места).

Минэкологии напоминает, что о фактах нарушения природоохранного законодательства можно сообщать через WhatsApp по телефону 89872169779. В обращении по возможности указать данные местоположения (координаты) и фотовидеоматериалы.

Ранее сообщалось, что на Волге потеряны 80 процентов нерестилищ осетра и 92 — белуги. Некоторые ценные виды рыб вовсе исчезли. 

КОММЕНТАРИИ (1)
ильдар
Вода текла в течение часа в субботу. Экологи приехали в четверг. Во вторик и среду ниже по течению обнаружили погибшую рыбу и чаек. Это не иннополис. Запаха у воды не было. Повезло что лето холодное - никто не купается.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх