Спрос на сезонных работников в сфере туризма в Казани увеличился почти на четверть

Такой рост замечен по сравнению с позапрошлым годом. 

Спрос на сезонных работников в сфере туризма продолжает увеличиваться по России. Это касается даже городов, не считающихся курортными. Так, за последние два года в столице Татарстана сотрудников начали искать на 23,8% активнее. Такие выводы сделали эксперты сервиса Авито по итогам исследований.

По темпам увеличения спроса на сезонных работников Казань заняла 17 место среди крупнейших городов России. Лидером в рейтинге стал Воронеж, где спрос увеличился на 65,2%. Также в тройку попали Ижевск — 64,5% и Омск — 60,4%.

«Число вакансий в туристической сфере увеличилось в 1,5 раза. Пик спроса среди работодателей был отмечен в III квартале прошлого года – в самый разгар Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Наплыв туристов положительно повлиял на туристическую отрасль и рост вакансий в целом. Также стоит отметить, что именно летом значительно растет количество сезонных предложений», — рассказали KazanFirst в пресс-службе Авито. 

Ранее в Казани презентовали новый сервис, который облегчит жизнь гостям столицы. В Tatarstan Tourist Pass есть полноценный путеводитель по городу: главные туристические места, бары, рестораны, клубы, прокат авто, информация о том, где лучше отдохнуть с семьей, как провести уик-энд и многое другое. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite