Автор фото: KazanFirst

МЧС предупреждает о надвигающейся на Казань грозе

В ведомстве рекомендуют остановить автомобиль и переждать ненастье.

Общество 09:28 / 19 июля

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», 19 июля местами по республике и в Казани ожидается гроза. Скорость ветра усилится до 15-18 метров в секунду. 

В связи с этим Главное управление МЧС России по РТ советует застигнутым грозой велосипедистам и мотоциклистам прекратить движение и переждать ненастье на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не рекомендуется также продолжать поездку и на автомобиле из-за возможных нарушений в работе электроники. Лучше закрыть окна машины и переждать ненастье.

Если же гроза застала вас на открытой местности, в ведомстве рекомендуют лечь на землю, по возможности в низине. Избегайте близости реки, озера или пруда. Вода – хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема, напоминают в МЧС.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Отдохнувшие на Кубани туристы получили штрафы за неуплату курортного сбора

Им придется заплатить по пять тысяч рублей.

Общество 09:07 / 19 июля

Вернувшиеся с отдыха в Краснодарском крае россияне стали получать уведомления о штрафе за неоплаченный курортный сбор. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. Сумма штрафа составляет пять тысяч рублей. 

Как поделились в ассоциации, туристы не платят по разным причинам. Одни действительно забывают про новый сбор. Другие же считают, что курортные платежи -  это еще одна попытка обобрать отдыхающих. 

- Также у некоторых туристов, которые относятся к льготным категориям, при себе не оказывается документов, чтобы подтвердить льготное право не платить за каждый день отдыха на курортах Кубани, - поделились в Ассоциации туроператоров России.

От оплаты сбора отказывается всего несколько процентов от всех организованных туристов, сообщили в ассоциации. При этом вычислить их не составляет особого труда. В отелях и санаториях остаются все паспортные данные отдыхающих вместе с адресом проживания.

Курортный сбор составляет 10 рублей за ночь. Он введен в нескольких российских городах. Эксперимент действует, в частности, в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырёх населённых пунктах Туапсинского района.

КОММЕНТАРИИ (1)
Гузелия
Почему людей ведут в заблуждения. Курортный сбор берут с людей которые сдают жилье. Отдыхающие даже не в курсе. Почему местные власти позволяют такую информацию распространять.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх