Автор фото: KazanFirst

В ЦИК Татарстана утвердили форму протокола с машиночитаемым кодом

На выборах депутатов Госсовета планируется использование технологии QR-кодирования.

Общество 10:02 / 19 июля

В ЦИК Татарстана утвердили формы протоколов и сводных таблиц, составляемых избирательными комиссиями при проведении выборов депутатов Госсовета Республики Татарстан шестого созыва. В их числе - протоколы участковой избирательной комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код). Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии РТ.

Протоколы об итогах голосования по республиканскому округу и по одномандатным округам на выборах депутатов Госсовета РТ будут изготовлены с использованием QR-кода. Технология QR-кодирования, одна из самых перспективных инноваций в методике подсчета голосов и определения результатов выборов, позволяет исключить ошибки при составлении итогового протокола в участковых избирательных комиссиях и не допустить их при введении данных протоколов в систему ГАС «Выборы». К тому же эта технология значительно сокращается время для подсчета голосов.

Был также утвержден порядок проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, зарегистрировавшими списки кандидатов, эфирного времени на каналах региональных (республиканских) государственных организаций, осуществляющих теле - и (или) радиовещание. В соответствии с законодательством жеребьевка будет проведена не позднее 8 августа. 

По состоянию на 18 июля по республиканскому избирательному округу зарегистрированы списки кандидатов от 3 политических партий – Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия - всего 131 кандидат. Утратили статус выдвижения  6 кандидатов, сообщает ЦИК РТ.


Читайте также: На выборах в Госсовет Татарстана теперь можно голосовать не по прописке


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

МЧС предупреждает о надвигающейся на Казань грозе

В ведомстве рекомендуют остановить автомобиль и переждать ненастье.

Общество 09:28 / 19 июля

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», 19 июля местами по республике и в Казани ожидается гроза. Скорость ветра усилится до 15-18 метров в секунду. 

В связи с этим Главное управление МЧС России по РТ советует застигнутым грозой велосипедистам и мотоциклистам прекратить движение и переждать ненастье на расстоянии примерно 30 метров от своего транспортного средства. Не рекомендуется также продолжать поездку и на автомобиле из-за возможных нарушений в работе электроники. Лучше закрыть окна машины и переждать ненастье.

Если же гроза застала вас на открытой местности, в ведомстве рекомендуют лечь на землю, по возможности в низине. Избегайте близости реки, озера или пруда. Вода – хороший проводник, а удар молнии распространяется в радиусе 100 метров от водоема, напоминают в МЧС.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх