​Хадж в Мекку совершат 1800 татарстанцев

Из России Мекку посетят 25500 человек. 

По итогам распределения паломнических квот между региональными муфтиятами Хадж-миссией России для татарстанского ДУМ РТ выделено 1800 мест. Всего же из России Мекку посетят 25500 человек. Общероссийские данные выросли на пять тысяч мест, а татарстанские не изменились по сравнению с показателями годом ранее. 

Первые четыре группы верующих отправятся в Саудовскую Аравию 24 июля. Всего из Казани на совершение святого обряда проводят 36 групп. 

Все татарстанские паломники приобрели туры у единственного официального Хадж-оператора в республике «ДУМ РТ Хадж». Стоимость путёвок варьировалась от 170 до 260 тысяч рублей. Вместе с верующими в Саудовскую Аравию летят 20 врачей с набором медикаментов и специально обученные руководители групп, имамы. 

Само совершение обряда произойдёт предварительно 10 августа, все зависит от лунного календаря, объясняют богословы. 

- Нужно понимать, что Хадж - это не туристическое путешествие. Это поклонение всевышнему. К этому нужно быть готовым и морально и физически. Главное, чтобы Хадж был принят и вы могли получить за это благодарность, - говорит советник муфтия по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуферов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite