​Соцсети: в лагерях Чистополя вспыхнула «мышиная лихорадка»

Власти держат ситуацию под контролем.

В родительских группах Чистополя распространяется информация о вспышке в местных детских лагерях геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Пользователи соцсетей отмечают, что детей на четыре дня раньше окончания второй смены вывезли из лагерей «Солнышко» и «Ровесник». 

«Я отдыхал во второй смене лагеря Ровесник. У нас в домике бегали мыши. Весь отряд уехал, не дождавшись конца смены», - отметил в комментариях пользователь Аскар Урманчеев (орфография и пунктуация сохранены).

Власти района распространяющуюся информацию о многочисленных больных назвали «не соответствующей действительности». «На сегодняшний день в инфекционную больницу поступило шесть детей. Ситуация находится полностью под контролем», - заверил пользователей группы «Типичный Чистополь» «Вконтакте» представитель райисполкома.

Глава райисполкома Эдуард Хасанов написал в Инстаграме, что в детской больнице нет детей с диагнозом «мышиная лихорадка».


Читайте также: В Татарстане треть нарушений в детских лагерях связана с питанием


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чистополец
Вообще то какая то фейковая новость?! По-моему есть за это ответственность!
-4
0
Ответить

ирина чичерова
По башке надо надавать ответственным халтурщикам Люди деньги платят за отдых,а не больницы
2
0
Ответить

Гузель
Поменьше Дошираков нужно есть под одеялом.
-2
0
Ответить

Правдаитолькоправда
Скорее всего эта новость не фейк, а действительно лагерь закроют на карантин.Хотят отменить даже 4 и 5 смены.Да даже если и не отменют, то, наверное, любой здравомыслящий родитель вряд ли отправит отдыхать в этот лагерь ребенка.И это правда, что многие дети уехали раньше положенного срока из лагеря, их попросту от греха подальше увезли родители, и правильно сделали.И не надо делать вид, что все это выдумки.Просто все боятся реальной ответственности!
5
0
Ответить

Правдаитолькоправда
А Хасанов в инсте иного и не напишет, ибо тоже боится ответственности)
5
0
Ответить

Правдаитолькоправда
Ну да, во всем виноваты исключительно дети)))Люди, очнитесь...Я, конечно, согласна, что санитарно-гигиенические нормы необходимо соблюдать, но может стоило морить мышей и крыс, а также как то убирать помещения, чем может быть должны были в первую очередь заниматься ответственные за сей учереждение взрослые?
2
0
Ответить

Правдаитолькоправда
Те, кто винит во всем детей , как мне кажется, есть работники или имеющие какое-либо отношение к сей лагерю, которые опасаясь наказаний пытаются всю вину переложить на дете.Имхо.
4
0
Ответить

Оксана
А 6 детей это мало?
6
0
Ответить

Автору
Блин. в цитате же написано "Ровесник", а в новости журналист умудрился сделать ошибку в этом слове. КЗФ, продолжай в том же духе)))
4
0
Ответить

Анон чист
Детей перевели в Казань Скрывают масштабы родителей запугали
0
0
Ответить

Глаз Народа
Каму интересно пишите ВК глаз народа расскажу как есть Так не стану меня Иванов ищите Я тут по его рейдорские захваты ...
0
0
Ответить

Родитель вожатого в лагере Солнышко.
Моего сына недавно положили в црб.Подозрение геморрагическая лихорадка.Там уже 5 человек лежит.Не подготовленны видимо были наши лагеря к приёму детей.Зато такую жёсткую медкомисию вожатые проходили что бы туда попасть.Нет больше доверия вообще нашим руководителям города и службам.Возможно когда нибудь на их места придут более требовательные и ответственные люди.
0
0
Ответить

В Лениногорске осудили сотрудника ЦРБ, присваивавшего запчасти «скорых»

Работник брал детали для «неотложек» со склада.

Заместитель главврача по технике ЦРБ Лениногорска заплатит 80 тысяч рублей штрафа – его признали виновным по статье «Присвоение и растрата». Решение опубликовали на сайте горсуда. Пока приговор не вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, злоумышленник похищал со склада медучреждения автозапчасти, которые предназначались для «скорых». Из-за того, что часть «неотложек» осталась без автокомпонентов, ЦРБ был причинен материальный ущерб.

Ранее KazanFirst писал про бывшую руководительницу управления гражданской защиты Лениногорского района, которая регулярно подписывала приказы о премировании себя. Полученные таким способом 30 тысяч рублей женщина потратила на себя. Теперь в течение трех лет она не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.


Читайте также: В Лениногорске чиновница девять раз незаконно начисляла себе премию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite