Отравившихся в Евпатории татарстанских детей отказались принимать обратно в лагерь

Руководство лагеря «Лучистый» боится распространения инфекции.

Татарстанские дети, которые отравились в детском лагере «Лучистый» под Евпаторией, досрочно вернутся домой. Руководство лагеря отказалось принимать детей после выписки из больницы. В «Лучистом» боятся, что выписанные из больницы дети могут стать причиной заражения других отдыхающих. Об этом сообщил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Для доставки детей в Татарстан будет организован чартерный рейс, сопровождать детей будут вожатые. Родителям будет компенсирована оплата за неиспользованные дни отдыха, а по возвращении в Татарстан детям предложат альтернативные виды отдыха. Перспективы дальнейшего сотрудничества Татарстана с этим лагерем обсуждаются совместно с родителями. Сообщает пресс-служба Министерства молодежи РТ.

Ранее стали известны результаты проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Республике Крым: причиной отравления татарстанских детей стал норовирус, носителем которого были сотрудники столовой в лагере. В ведомстве заявили, что несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой.


Читайте также: в крымском лагере «Лучистый» полностью заменили персонал столовой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сандра
В любом нормальном обществе после такого, министры в отставку подают. Фаттахов уходите уже!
0
0
Ответить

Эд
Фаттахов вы не любите детей Вас не то что уволить надо Вас за это Растрелять надо
0
0
Ответить

Ничего себе.
Да их по судам надо затаскать за такое.И заставить выплатить за ущерб здоровью .
0
0
Ответить

Юлий Цезарь
У меня сын сейчас под Алуштой в ДОЛ "Берег" И их завтра отправляют всех домой, потому что в лагере обнаружена кишечная палочка...Кого винить? МОЗ, ВВП или укропов?
0
0
Ответить

Ягода
Господа!!! Чудес в этой жизни не бывает!!! Ну, не могу отравиться только дети из Татарстана!!! Кому-то просто нужно найти козла отпущения
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite