Татарстанцы боятся МСЗ, РПЦ и оборотней в погонах

Исследование провела Компания развития общественных связей (КРОС).

Больше всего жителей Татарстана пугает строительство МСЗ возле Казани. Кроме того, чаще жителей других регионов татарстанцы боятся столкнуться с полицейским произволом, укусом энцефалитного клеща и активностью РПЦ. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование Компании развития общественных связей (КРОС). 

Среди других фобий жителей Татарстана — риск погибнуть в авиакатастрофе, остаться один на один с пожаром и пострадать от бродячих собак. Самый высокий уровень приживаемости в Татарстане демонстрирует страх относительно этнической преступности. При минимальном освещении в СМИ эта тема активно присутствует в соцсетях.

Строит отметить, что несмотря на активное освещение СМИ случаев ДТП в республике, горожане совершенно их не боятся. Эксперты выделили данный страх в раздел «Псевдофобии». Рейтинг фобий татарстанцев был составлен на основе мониторинга СМИ и социальных сетей. При этом сравнивался уровень интереса в этих источниках, проявленный к одной и той же ситуации. Замеры проводились во втором квартале 2019 года.

Ранее сообщалось, что в России могут изменить порядок внесения взносов в Фонд социального страхования (ФСС). За основу новой системы расчетов планируется взять систему бонус-малус. Ее применение будет выгодно тем компаниям, где работники редко болеют. Сейчас работодатель перечисляет взносы в размере в среднем 2,9% от зарплаты каждого сотрудника. 


Читайте также: Соцстрахование россиян планируют сделать по принципу ОСАГО


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 89 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед
И самое безобидное из всего,это клещи...
3
0
Ответить

Podtirraites
Закричали они, понимая друг друга, югославский солдат и английский матрос! и кричали они: "Мы пони маем друг друга!". Каждый хочет любить энд каждый хочет кричать! "Мы понимаем друг дру- у-уга!"
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite