Автор фото: KazanFirst

Госдума приняла закон о запрете продления срока содержания предпринимателей в СИЗО

В крайнем случае, следствию придется обосновать суду причину продления ареста. 

Общество 18:34 / 23 июля

Государственная дума в третьем чтении приняла законопроект, который не позволит продлить срок предпринимателя содержания под стражей, если по делу не проводятся активные следственные действия. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы. 

Благодаря инициативе следствие будет вынуждено обосновать суду причины продления срока содержания предпринимателя в СИЗО. Изменения нацелено на уменьшение коррупции и усиление прав и свобод  бизнесменов. 

— Чтобы не блокировать работу предприятия на период следствия и не создавать тем самым угрозы бизнесу и как следствие потери рабочих мест, по целому ряду распространенных «экономических статей» запрещается помещать в следственный изолятор директоров компаний и индивидуальных предпринимателей, — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин

Ранее правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту о механизмах планировки территорий.  Они включают в себя возможность изъятия у граждан недвижимости по инициативе муниципалитетов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: 12/24

Жительница Казани выиграла почти 16 млн рублей в лотерею

Деньги женщина хочет потратить на строительство двухэтажного дома. 

Общество 18:00 / 23 июля

Жительница столицы Татарстана Олеся Хасанова стала победительницей 113 тысяч 198 тиража государственной лотереи «12/24» и выиграла 15,9 миллиона рублей. Впервые билет она купила два года назад и успела познакомиться со всеми государственными лотереями. 

За это время она накопила много бонусов, которые потратила на билет «12/24», что и привело ее к победе. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе лотереи. 

— Числа выбирала наугад. Как же правильно я сделала! Предчувствие не подвело, — рассказала победительница отметив, что большую часть суммы потратит на строительство двухэтажного дома.

Ранее водитель из Татарстана стал победителем 341 тиража «Жилищной лотереи» и выиграл квартиру за полтора миллиона рублей. Отмечается, что мужчина уже долгое время следил за розыгрышем.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх