В Госдуму направлен законопроект о принудительном изъятии жилья у россиян

Речь идет о домах, не относящихся к ветхому или аварийному фонду.

Правительство направило в Госдуму поправки к законопроекту о механизмах планировки территорий.  Они включают в себя возможность изъятия у граждан недвижимости по инициативе муниципалитетов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет, в частности, о многоквартирных домах, которые не относятся к ветхому или аварийному фонду. Как считают авторы законопроекта, такая мера призвана помочь в развитии проектов комплексного освоения городских территорий и развития «депрессивных» - неиспользуемых или недостаточно эффективно используемых участков.

«Наличие таких территорий (...) в центральных районах [российских городов] не может не вызывать обеспокоенность как местного населения, так и органов местного самоуправления», — пишется в пояснительной записке к документу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Здесь бы сразу передать материалы на авторов в прокуратуру, за подготовку к грабежу и разбою, совершенному группой лиц, по предварительному сговору, но...
6
0
Ответить

Работающим пенсионерам увеличат пенсии

С 1 августа они поднимутся на 230-245 рублей.

Работающим пенсионерам с 1 августа поднимут пенсии. Прибавка будет зависеть от уровня полученной в 2018 году заработной платы, а также от размера уплаченных работодателем в течение года страховых взносов. При этом она не должна превышать стоимости трех пенсионных баллов.

Прибавка к пенсии рассчитывается индивидуально. В рублях она составит от 230 до 245 рублей, в зависимости от года выхода на заслуженный отдых. Тем, кто оформил пенсию с 1 апреля до 31 декабря 2017 года, положена прибавка в размере 235,74 рублей. 

Для вышедших на пенсию в 2018 году она будет чуть больше - 244,47 рубля. Уточняется, что работающим пенсионерам, которые вышли на пенсию в 2019 году, прибавка положена в 2020 году. В этом году они могут на нее не рассчитывать.


Читайте также: Зарплату грузчикам Шереметьево повысили почти в пять раз


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
света
проживите на эту прибавну
0
0
Ответить

Вера
@света Хватит вводить людей в заблуждение, это не прибавка к пенсии, это заработанные нами пенсионные отчисления, как платят и все работающие граждане. Наши же деньги.
0
0
Ответить

Дима
А где за 2016 и 2017 год наши отчислений,?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite