Рафгату Алтынбаеву отказали в регистрации кандидатом в депутаты Госсовета РТ

Недействительными признаны свыше 16% подписей избирателей.

Территориальная избирательная комиссия Комсомольского района города Набережные Челны завершила проверку подписных листов Рафгата Алтынбаева. ТИК признал свыше 16% подписей избирателей недействительными. В итоге бывшему мэру Набережных Челнов отказано в регистрации кандидатом в депутаты Госсовета РТ. 

На проверку было сдано 1797 подписей. Из них ТИК забраковал 291 подпись. Несмотря на то, что штаб Алтынбаева сдал подписей больше, чем необходимо, их все равно не хватило. Большее количество обнаруженных избирательной комиссией нарушений, как выяснилось в результате проверки, связано с паспортными данными избирателей.

Ранее KazanFirst писал, что Рафгат Алтынбаев подал в суд два иска по статье «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Они направлены в отношении генерального директора холдинга «СТВ-Медиа» Абдулхака Батюшова и СМИ, подконтрольного ему. Истец требует 5 миллионов рублей за компенсацию морального вреда.


Читайте также: Рафгат Алтынбаев подал иск на 5 млн рублей к владельцу челнинских СМИ Батюшову


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Поддержим Равгата Алтынбаева
-3
0
Ответить

Пилот
@Анонимно такой же жулик
3
0
Ответить

ракия
@Анонимно Я поддерживаю Р.Алтынбаева,уважаемые Н-Челнинцы времена были тяжелые. Однако, ОН умудрился многим рабочим КАМАЗа общежития распределить,а затем и приватизировать.Денег не было,но были талоны. К магазинам подвозили свёклу,картошку свливали люди брали бесплатно(7к-с,4к-с,ит.д.ПОДДЕРЖИТЕ БЫВШЕГО МЭРА г.Н-Челны Я песионер,всё происходило на моих глазах
4
0
Ответить

Гражданин
Вот и замечательно, хоть не будет в городе бандитизма.
5
0
Ответить

Влад
Этого надо было ожидать, да хоть все подписи были бы правильные, все равно нашлись бы поддельные, избирательная система такая!!! Указание сверху.
7
0
Ответить

Артемка
Хороший был мэр.
3
0
Ответить

Анонимно
Почему тогда его не пускают в госсовет? Такой человек им как кость в горле, а таких похоже много, поэтому и не регистрируют
2
0
Ответить

Я вообще ни чего не знаю про выборы .И кто у нас депутаты .
я вообще про выборы ни чего не слышала Хотя из города ни куда не уезжала.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite