В Татарстане спасли унесенных ветром на надувном матрасе девушек

Их обнаружили на Каме с легкомоторного самолёта.

Прогулка по реке на надувном матрасе вполне может закончиться большими неприятностями. Пример тому – последнее происшествие, когда отнесенных от берега девушек пришлось спасать. В этот день был сильный ветер, что и стало причиной их долгого «путешествия» по воде. 

Сообщение о ЧП поступило по единому номеру вызова экстренных служб 112. Мужчина, пролетая на легкомоторном самолёте над Камой, заметил на реке двух человек на надувном матрасе, которых относило от берега неподалеку от Лаишево. На место происшествия на мотолодке отправились государственные инспекторы Лаишевского инспекторского участка Центра ГИМС. 

На расстоянии 2,5 километра от берега они спасли двух девушек и доставили их на берег. В медицинской помощи жительницы Казани не нуждались. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по РТ.

В ведомстве напоминают, что правилами охраны жизни людей на водных объектах запрещено плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах и иных специально не приспособленных для этого средствах.

Ранее сообщалось, что в Петербурге девушка потянулась за кошкой и выпала из окна на девятом этаже. От полученных травм она скончалась.


Читайте также: В Петербурге девушка потянулась за кошкой и выпала из окна на девятом этаже


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Лягушки путешевственницы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite