Казанским родителям, оставившим дочь на дороге, грозит тюремный срок

Родители бросили годовалую малышку на обочине улицы Жиганова.

Ночью, 25 июля 2019 года у проезжей части на улице Жиганова в Казани была обнаружена полуторогодовалая девочка. Следственный комитет России по Казани возбудил в отношении родителей, оставивших ребенка на обочине, уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Согласно уголовному кодексу за данное преступления подсудимым грозит до одного года колонии.

По версии следствия, вечером родители девочки поругались, после чего мать ушла из дома. Отец посадил ребенка в автомобиль и поехал на поиски жены. Найдя ее, он высадил дочь из машины, после чего супруги продолжили выяснять отношения. В результате мужчина уехал по своим делам. Спустя два часа в ходе переписки посредством мобильной связи родители выяснили, что ни один из них ребенка с собой не забрал. К этому времени проезжавшие по трассе автомобилисты сообщили о брошенной девочке сотрудникам экстренных служб, которые забрали ее.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Известно, что семья на специальном учете как неблагополучная не состояла. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по РТ.


Читайте также: В Казани ночью на обочине дороги обнаружили брошенного годовалого ребенка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite