Опухоль весом 7 килограммов удалили у девочки хирурги казанской ДРКБ

Новообразование появилось в яичнике пациентки. 

В столице Татарстана специалисты детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) удалили у девочки опухоль весом 7 килограммов. 

В течение двух месяцев ее живот начал сильно увеличиваться. Родители сначала не обращали внимание, но когда проблема стала явной, обратились в поликлинику Зеленодольска. УЗИ показало образование опухоли в левом яичнике и ребенка срочно перевезли в ДРКБ. 

Хирурги и гинекологи приняли решение оперативно удалить новообразование. Операция прошла успешно. Опухоль отправили на гистологическое исследование. Девочка сейчас находится под наблюдением врачей. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана. 

Ранее сообщалось, что в России впервые в мире успешно прошла операция по трансплантации печени и легких ребенку. Пациентом стал девятилетний мальчик, который был болен муковисцидозом. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вопрос
Как зовут тех людей, которые постеснялись выполнить свой врачебный долг и выждали, пока опухоль достигнет семи килограммов?
1
0
Ответить

Алина Шарипова
@Вопрос Да кому в голову придет делать УЗИ яичников ребенку, если не было жалоб. Их и гинекологи только в подростковом возрасте смотреть начинают.
1
0
Ответить

Внимательный
Кто задает идиотский вопрос, видимо, читать не умеет. Написано черным по белому: РОДИТЕЛИ сначала не обращали внимания, а когда обратились к врачам Зеленодольска, то по результатам узи срочно были перенаправлены в ДРКБ и сделана операция.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite