Врачи назвали пять самых бесполезных лекарств в России

Самое бесполезное лекарство — иммуномодуляторы. 

Эксперты назвали список лекарств, которые бесполезны для здоровья, но остаются популярными среди россиян. В списке оказались анальгин, валидол, корвалол, левомицетин и бисептол. Эти препараты не только бесполезны, но и могут быть опасны. Сообщает «Вечерняя Москва» с ссылкой на врача общей практики Ирину Добрецову.

Самое бесполезное средство — все что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. Иммунитет у человека снижается очень редко, и дополнительная стимуляция для борьбы с болезнью ему не нужна. Обычно человек может болеть и 7, и 8 дней, и это нормально, защитные силы нашей системы справятся с болезнью без помощи извне. .

Из всех витаминов действительно может оказать пользу только витамин D. Который детям дают по несколько капель с рождения. У нас его мало в организме, так как мы живем в регионе, где мало солнца.

Что касается антибиотиков, в России их принимают бесконтрольно. Сейчас врачи столкнулись с серьезной проблемой — резистентностью к ним. Специалисты советуют не покупать антибиотики по первому «чиху». И принимать только по назначению врача.

Самым бесполезным народным средством является подорожник. Это вообще очень опасно. Антисептическими действиями он никакими не обладает, поэтому кроме местного воспаления может еще и сепсис вызвать. 

Кроме того, специалисты назвали пять устаревших лекарств, которые не оказывают полезного эффекта на здоровье. 

  • Первым эксперты назвали знаменитый анальгин, который считается универсальным средством от головной боли. Однако данный препарат имеет серьезный побочный эффект — анафилактический шок. Это лекарство запретили в США и Евросоюзе.
  • На втором месте оказался валидол, который используют сердечники. По словам экспертов, это лекарство является обычным успокоительным и не подходит для лечения сердечных заболеваний. 
  • Также бесполезен корвалол в плане лечения болезней сердца. Кроме того, он опасен для организма, потому что содержит транквилизатор, который вызывает привыкание.
  • Четвертым специалисты назвали левомицетин. По их словам, данный препарат приводит к разрушению костной ткани.
  • На пятом месте расположился бисептол. Помочь организму он уже не может, так как микробы мутировали и приспособились к данному препарату. Зато он может вызвать аллергическую реакцию. 

Ранее сообщалось, что более половины появляющихся сегодня в аптеках новых лекарственных препаратов оказались ничем не эффективнее старых препаратов, которые они заменяют. На производство новых лекарств тратятся большие деньги. А вот необходимые клинические испытания зачастую при этом не проводятся.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Человек
Левомицетин обладает широким спектром действия и эффективен до сих пор. Достаточно пройти курс лечения. Это не витамин и постоянно его пить не надо, поэтому кости останутся целы. А вот сальмонеллез может довести до инвалидности. Левомицетин справляется с сальмонеллезом на раз-два. Повзрослевшие в советское время прекрасно знают, что валидол и корвалол не лечат, а снимают симптомы и облегчают состояние до обращения к специалисту. Врачи, сообщившие об этом, видимо только недавно об этом узнали. Анальгин вызывает анафилактический шок у одного на миллион и то, если выпить упаковку. Но при этом анальгин снижает температуру, давление, тормозит воспалительные процессы. До приезда скорой пара таблеток или укол могут спасти жизнь человеку с очень высокой температурой. Бисептол - комбинированный препарат, который нарушает белковый обмен и развитие бактерии. Это равносильно голоданию для человека. Поэтому смешно говорить о неэффективности препарата, сажающего бактерии на голодный паек. Голод их убивает. Все эти публикации о проверенных десятилетиями лекарственных средствах предназначены для того, чтобы читатели покупали дорогие аналоги. Иногда дорогой "аналог" всего лишь то же лекарство, но в другой упаковке и с ненужными добавками.
20
0
Ответить

Станислав
@Человек Не зря анальгин запрещён в нормальных странах, он вызывает рак.
-5
0
Ответить

Станиславу
"Нормальные" страны практикуют гомеопатию. И это все о них.
1
0
Ответить

Аноним
@Станиславу Анальгин,валидол,корвалол уже никто не покупает ,а вот левомицитин хорошо помогает,в составе других лекарств они все присутствуют,меняется упаковка и становится просто дороже.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite