В Татарстане задержали поджигателя зеленодольских «Полукамушек»

Пироман напивался и шел поджигать памятники истории.

В Зеленодольске задержали поджигателя Полукамушек. Им оказался 30-летний местный житель Руслан Гарипов. Вычислить его удалось по записям с камер видеонаблюдения. Гарипов живет в доме по соседству с Полукамушками. Подозреваемому грозит до трех лет колонии.

Мужчине предъявлено обвинение по статьям «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Свою вину обвиняемый не отрицает. Он утверждает, что все пять поджогов совершил будучи пьяным. В данный момент пироман находится в СИЗО. 

«В период с 29 мая по 9 июля на улице Карла Маркса и в Красном переулке города Зеленодольска зафиксировано возгорание двухэтажных зданий, которые входят в комплекс «Полукамушки» постройки конца XIX – начала XX века, внесенный в 2017 году в реестр памятников культурного наследия Республики Татарстан», - сообщили в МВД.

Напомним, что в июне и июле в историческом районе Полукамушки сгорело несколько жилых домов. Местные власти утверждают, что именно сгоревшие дома ценности не представляли. Всего в микрорайоне 26 домов они включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России в качестве объектов местного значения. Дома были построены в конце XIX - начале XX века для инженеров Волго-Вишерского акционерного общества (будущий завод имени Серго). 


Читайте также: В Зеленодольске снова горят «Полукамушки» 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Боб
хоть камушки хоть полукамушки гореть не могут
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite