Собаки растерзали четырехлетнего ребенка в Татарстане

ЧП произошло в одном из сел Мензелинского района.

Четырехлетний ребенок получил тяжелейшие травмы в одном из сел Мензелинского района Татарстана. По предварительным данным, малыш приехал с семьей к родственникам в деревню. Когда дети гуляли на улице, из соседнего двора выбежала немецкая овчарка без намордника. Собака завалила ребенка и стала терзать. Когда родители прибежали на место ЧП, ребенок был уже без сознания.

В деревню вызвали скорую, которая доставила малыша в районную больницу. На голове, ноге, шее, брюшной области и лице были страшные рваные раны. Ребенка экстренно прооперировали и отправили в КДМЦ Набережных Челнов, которые перенаправили ребенка в ДРКБ Казани. Сейчас состояние мальчика стабильное. Об этом сообщает собственный источник KazanFirst в оперативных службах. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором утвердил обновленный перечень потенциально опасных собак. В список вошли 12 пород собак и их метисы, чья агрессия обусловлена генетически, и которые могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Немецкой овчарки в этом списке нет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
42 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нияз
Очередной вброс, хватить очередную фигню писать.
-43
0
Ответить

Лариса
@Нияз Это не вброс. А действительно имело место быть.
25
0
Ответить

ррр
@Нияз Это не выброс а на самом деле случилось.
13
0
Ответить

Татьяна
@Нияз Ребенка очень жалко конечно,но родители должны с детства прививать своему чаду(не поворачиваться спиной ,не махать руками)и конечно же любить животных любых.
-13
0
Ответить

горожанин
@Нияз Действительно вброс. Одна же собака была. KF уже перегибает с заголовками. Мальчишку жалко, собаку усыпить,хозяев собаки усыпить. Ах да KF напишите что еще при этом уволокли камаз дров а хозяин дров отстреливался.
5
0
Ответить

Анонимно
Зверь он и есть зверь, для него и человек добыча
41
0
Ответить

Алия
Не собакИ, а собакА.
28
0
Ответить

Дед
Пока хозяева не будут привлекаться к серьёзной ответственности за своих собак это не закончится.
137
0
Ответить

Герасим и муму
Собаку надо застрелить, хозяину суд на выплату лечения реобилитации,+ штраф не слабый ! Что бы сто раз каждый заводчик задумывался о том стоит ли заводить собаку ! Всех бездомных на вакцинацию, стерилизацию !
130
0
Ответить

Рыбак
Собаку срочно ликвидировать а хозяев на усмотрение родителей!
66
0
Ответить

Аноним
Штрафы в миллионы рублей и все хозяева поймут что это будет очень дорого!
87
0
Ответить

Доктор
Так догх@нтером будет скоро каждый второй.
15
0
Ответить

Доктор
@Доктор Я люблю собак, но за такие поступки и псинки и хозяева должны отвечать.
51
0
Ответить

Сергей
Два раза звонил в исполком в Челнах, заявки давал убрать стаю больших собак с детской площадки на Гэсе 8а2 , никто не приезжает собак не убирают, собаки дают , дети и взрослые от них бегают, вот что делать будем, ни что опять будем ждать трагеди не дай бог.
31
0
Ответить

Дарья
Кто вам разрешил выставлять фото моей собаки?? Вы там с ума сошли ? Да еще с таким заголовком!Пусть администрация свяжется со мной! Немедленно удалите фото!
-24
0
Ответить

Дарья
@Дарья К происходящему мой пес не имеет никакого отношения! Руководство данного паблика,немедленно удалите фото и примите меры к тому, кто догадался поставить это фото в данной статье!
-15
0
Ответить

Аноним
А что собственно ребенок четырехлетний делал на улице в одиночку?
-4
0
Ответить

Алексей
@Аноним Тоже вот интересно, почему родителей никто не винит? Что если ребенок сам дразнил собаку? Сразу ко-ко-ко хозяина на мыло, собаку усыпить. P.S. сам не люблю и боюсь их, но мыслю здраво чего и вам советую, в первую очередь виноваты родители!
-13
0
Ответить

Энже
@Аноним Ребенок не был один. Он играл с братом и другими детьми. Дети в страхе разбежались, брат пытался отогнать собаку, не получилось. Побежал за помощью.
13
0
Ответить

Элина
@Аноним Есть собаки, которые рано или позлно нападают, особенно если взращивались в среде без детей, и не привыкли к повелению детей, и воспринимают его агрессивно. Не думаю, что дети дразнили собаку, очень много случаев, конда собака выбегает из территории, где оеа не была пристегнута к конуре или еще к чему либо, и, завидев, услышав детский смех влпли, аизг, реагирует неадекватно и может перепрвгнуть черещ забор, пробраться через дырку. Сама в детстве, гуляю в деревне, спасалась от таких бегством, благо была повзрослее. Касаемо, что ребенок делал один вл дворе, написано же что он был в компании со взрослыми детьми, собаку пытались отогнать, но не получилось, да и в деревне дети часто гуляют без взрослых, это же не в лес уйти
2
0
Ответить

Ольга
Я сейчас в дркб с ребенком. Я видела этого ребенка. Это всё правда. А тот кто любит собак больше, чем людей или детей, пусть живёт в конуре вместе с этими кабелями! Вы что думаете, это просто рваные раны на теле ребенка?? Нет, это на душе у него на всю жизнь рана. Дай Бог, что врачи ему помогут.
52
0
Ответить

Любовь
@Ольга За детьми обязаны смотреть родители. Возможно собаку дрознили, просто так она не наброситься. Жалко ребенка, но в этом нужно разобраться. У меня тоже была собака и я знаю, что часто люди сами бывают виноваты. А из-за недосмотра родителей, с детьми происходит что угодно, их не только кусают собаки, но они ещё и тонут, попадают под автомобиль на дороге, получают травмы на детских площадках и т.д. Смотрите за своими детьми и не сваливайте вину на других.
-20
0
Ответить

Карина
А если ребенок останется инвалидом?Наказывать надо таких хозяев,чтобы другие задумались.
31
0
Ответить

Мадонна
Мало их травят!
-3
0
Ответить

Мадонне
@Мадонна Это вас надо травить!
1
0
Ответить

Люба
Собаку усыпить хозяев отрафовать на миллион рублей в пользу родителей ребенка.
4
0
Ответить

милена
Ребенок на всю жизнь покалечин и физически и душевно.Законы должны действовать и хозяина, и собаку наказать!
2
0
Ответить

Диана
У нас законы пишутся кровью...
1
0
Ответить

Татьяна
Собаки должны быть на поводке в общественных местах, а дети 4 лет с родителями. Полная беспечность с обеих сторон.
3
0
Ответить

ник
Именно вброс недостоверной информации ввиде заголовка. Лишь бы читателей привлечь.
-1
0
Ответить

Нику
@ник Действительно, ни одной достойной статьи.
1
0
Ответить

Катя
Убить обоих и собаку и хозяина.
0
0
Ответить

Совесть
Родителей наказать по всей строгости! Приехали бухать, видимо. Как можно было ребенка оставить одного на улице?
0
0
Ответить

Марина
Вы все дауны.задолбали уже при чем тут собака.любая собака домашняя или бродячая никогда сама ненападет.а значит дети дразнили эту собаку.и почему 4 летний ребенок был без родителей на улице.
-7
0
Ответить

Зара
Здравствуйте. Я конечно все понимаю что ребенок попал в беду. И родители не досмотрели. И хозяин виноват. Но собака уж точно не причем. Либо ребенок бегал . А собака решила что с ней играют. Я уже ко многим собакам подхожу и никто не разу меня не тронул и гладила и кормила. Они сами нас бояться а уж нападать вам уже самим не смешно. Может до этого разозлили пёсика. Малыш выздоравливай
-7
0
Ответить

Марта
Любая собака потенциально опасно. Это что, на меня напал кот, что мне пришлось обращаться по скорой и походить курс уколов от бешенства. Шрамы к сожалению остались. Что говорить о собаках, если у них у всех генетически заложена агрессия. Как ни воспитывай, в любой момент может проснуться.
7
0
Ответить

Марта
Дарья, подайте в суд на газету. Быстро уберут, и моральный вред взыщите.
1
0
Ответить

Алсу
У меня тоже собаки больше 8 лет! И если честно надоело детей отгонять от собак, почему то каждый ребёнок считает что можно с собакой делать все что он хочет, щипать, пнуть, за уши хватать и т.д. Просто так ни одна собака не нападает!!! А родители должны точнее обязаны смотреть за своим ребёнком
-7
0
Ответить

Окси
У нас придумывают законы для защиты животных. Я очень люблю животных, но пора уже и людей защищать от них. Нужно вводить миллионные штрафы для нерадивых хозяев, вплоть до уголовной ответственности. Тогда будут следить за своими питомцами. У нас вон тоже периодически выпускают гулять без поводка, и еще кричат, не бойтесь, он добрый. Да плевать мне, какой он у вас.это он к вам добрый, а к окружающим может быть и агрессивным
9
0
Ответить

Рустам Рустам
Собака это оружие, поэтому закон к хозяевам должен быть очень строг.
3
0
Ответить

Ранил
Родителей проработать. по полной! хозяина собаки обязать оплатить все расходы на лечение! собаку в отстойник! на вечно! тобишь это есть не последний её случай . так воспитана.
0
0
Ответить

Вольдемар
А собака на фото из числа запретных так что хозяевам стоит задуматься заводить такую псину или нет. Участковым усилить контроль за такими и принимать соответствующие меры.а не сидеть на пунктах и не ждать звонка на вызов.
0
0
Ответить

Казанцы устали от аварий с «Яндекс.Драйвом»: очередное ДТП в центре города

Жители города жалуются на то, что каршеринговые авто слишком часто врезаются. 

В центре столицы Татарстана очередная авария с участием каршерингового автомобиля. На этот раз инцидент случился на пересечении улиц Профсоюзная и Чернышевского сегодня утром, 2 августа, около 4 утра. Очевидец опубликовал в соцсетях фото последствий аварии, что вызвало бурное обсуждение. На снимке можно заметить, что удар был такой силы, что переднюю часть корпуса «Яндекс.Драйва» сильно искорежило. 

Тем временем в комментариях жители Казани начали бурное негодование в связи с тем, что аварий с каршеринговыми авто все больше и больше. Некоторые считают, что «Яндексу» стоит тщательнее отбирать водителей, которым разрешают доступ к машинам. 

«Да запретите уже этот гребанный каршеринг в Казани, пока они нам все машины не перебили!», — написала местная жительница. 

«Раньше я на дороге боялся авто с восклицательным знаком, теперь сторонюсь каршеринг», — беспокоится пользователь. 

«Ограничьте доступ хотя бы тем, у кого стаж вождения меньше 5-7лет», — предлагает комментатор. 

Ранее сообщалось, что водитель каршерингового автомобиля, который 30 июля устроил аварию в казанском поселке Царицыно, оказался наркоторговцем.


Читайте также: Яндекс.Треш: скоро появится термин «раскаршерить машину»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Russian
Сколько даунов в комментариях. Как потомственный ветеринар скажу, собака никогда сама не нападает
1
0
Ответить

Азат
@Russian Ты не видел Ногайской бухты,дурак ты...
0
0
Ответить

Алсу
Полностью согласна! У меня собаки много лет, и постоянно надоело от детей отбиваться которые подбегают и начинают дразнить, щипать, трогать собак, провоцируя животных, естественно реакция собак будет ожидаемой
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite