Вахитовский суд Казани назначил дату рассмотрения дела Роберта Мусина

Дело экс-банкира будет вести судья Наиль Камалетдинов. 

В Казани определились с датой рассмотрения дела экс-председателя Татфондбанка Роберта Мусина. Процесс стартует 14 августа в Вахитовском районном суде. Судить обанкротившегося банкира будет Наиль Камалетдинов. Он известен по ряду резонансных процессов. К примеру, по вынесению меры пресечения в деле о махинациях с тендерами по дорожной разметке с ущербом более 50 млн рублей, в результате которого всех подозреваемых казанских чиновников оправдали. Также Камалетдинов выносил приговор Назипу Каюмову, сбившему на пешеходном переходе 15-летнюю Айсину Булычеву. Рассматривал Камалетдинов дело экс-проректора КНИТУ-КАИ, которого подозревают в том, что выдал китайскую разработку за свое ноу-хау и присвоил 95 миллионов рублей. 

Напомним, что Роберта Мусина задержали после краха Татфондбанка в марте 2017 года по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), однако к окончанию следствия это обвинение с него сняли и сейчас банкир обвиняется лишь в «Злоупотреблении полномочиями» с ущербом в 52 млрд рублей.

Недавно в Казани завершился еще один процесс в отношении погоревшего банкира. Владелицу Спурт Банка Евгению Даутову осудили на 3 года и 1 месяц колонии. Ее судили по статье «Злоупотребление полномочиями». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 141 материал в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite