Автор фото: KazanFirst

Вахитовский суд Казани назначил дату рассмотрения дела Роберта Мусина

Дело экс-банкира будет вести судья Наиль Камалетдинов. 

Криминал 17:02 / 2 августа

В Казани определились с датой рассмотрения дела экс-председателя Татфондбанка Роберта Мусина. Процесс стартует 14 августа в Вахитовском районном суде. Судить обанкротившегося банкира будет Наиль Камалетдинов. Он известен по ряду резонансных процессов. К примеру, по вынесению меры пресечения в деле о махинациях с тендерами по дорожной разметке с ущербом более 50 млн рублей, в результате которого всех подозреваемых казанских чиновников оправдали. Также Камалетдинов выносил приговор Назипу Каюмову, сбившему на пешеходном переходе 15-летнюю Айсину Булычеву. Рассматривал Камалетдинов дело экс-проректора КНИТУ-КАИ, которого подозревают в том, что выдал китайскую разработку за свое ноу-хау и присвоил 95 миллионов рублей. 

Напомним, что Роберта Мусина задержали после краха Татфондбанка в марте 2017 года по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), однако к окончанию следствия это обвинение с него сняли и сейчас банкир обвиняется лишь в «Злоупотреблении полномочиями» с ущербом в 52 млрд рублей.

Недавно в Казани завершился еще один процесс в отношении погоревшего банкира. Владелицу Спурт Банка Евгению Даутову осудили на 3 года и 1 месяц колонии. Ее судили по статье «Злоупотребление полномочиями». 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Директора кадетской школы-интерната в Татарстане осудили за махинации с бюджетными деньгами

Гумеров забирал премии сотрудников и заключал фиктивный договор об аренде автомобиля. 

Криминал 15:35 / 2 августа

В Татарстане задержали бывшего директора Камско-Устьинской кадетской школы-интерната - 56-летнего Ильшата Гумерова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. 

По версии следствия, в 2017-2018 годы подсудимый завышал премии своему заместителю, учителю, повару, секретарю и главному бухгалтеру. После они возвращали часть суммы по требованию Гумерова. Так он собрал 129 тысяч рублей. 

Помимо этого, он заключал от лица интерната договоры об аренде «Лады Калины», принадлежащей его брату, за 2000 рублей в месяц. В актах сдачи-приема выполненных работ он писал, что машина использовалась для служебных целей и на основании этого перечислял деньги за аренду. В реальности же автомобиль не использовался, а брат подсудимого возвращал ему деньги. 

Гумеров полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. В связи с этим суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе СУ СК России по РТ.

Ранее сообщалось, что уголовным делом закончилась попытка жителя Башкирии заработать на сдаче квартир. Дело в том, что сдаваемого им жилья попросту не существовало. Предприимчивый 25-летний житель города Кумертау брал у доверчивых клиентов задаток, после чего исчезал.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх