Автор фото: Скриншот видео

Вор в законе Рома Сыч прибыл в Казань с особым заданием

Сычев должен отобрать власть над татарстанскими зонами у воров-эмигрантов с Кавказа.

Криминал 18:58 / 2 августа
1

Криминальный авторитет Роман Сычев, больше известный как Ром Сыч или Рома Казанский, был этапирован в Казань. В ближайшее время его переведут из казанского СИЗО-2 в местную ИК-2, на улице Производственной, 18. По некоторым данным, криминальный авторитет прибыл с особым заданием от воровской элиты России —  «подмять под себя зоны» Татарстана.

По данным «Прайм крайм», Сыч был задержан в Подмосковье в 2016 году. У него в машине обнаружили пистолет и наркотики. Орехово-Зуевский суд оправдал обвиняемого, постановив, что все найденное ему подбросили полицейские. Была информация, что на решение суда повлияли 40 миллионов рублей из воровского общака. Освобожденный подался в бега.

Через год Московский областной суд оправдательный приговор отменил и приговорил Сычева к 3,5 года лишения свободы. Задержали его прошлым летом с чужим паспортом и героином. Из Москвы 42-летнего Сыча этапировали на родину, в Казань. По мнению криминалитета, это было сделано «чтобы отобрать татарстанские зоны у воров-эмигрантов с Кавказа».

Ранее сообщалось, что последним казанским вором в законе был Реваз Бухникашвили, больше известный как Пецо. Он умер в Турции в возрасте 67 лет. Приволжский районный суд Казани досрочно освободил преступника из казанской исправительной колонии №2. Тюремные медики диагностировали у Бухникашвили рак простаты на поздней стадии. 

КОММЕНТАРИИ (3)
Гость
What!?
2
ОТВЕТИТЬ
Танк
В татлаге всё так хорошо , сыч приехал все испортить...((
-1
Серёга
Вот точно, нынче СМИ в курсах за всё, а сам то Рома в курсе что вы в курсе?) Клоуны!!!
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Вахитовский суд Казани назначил дату рассмотрения дела Роберта Мусина

Дело экс-банкира будет вести судья Наиль Камалетдинов. 

Криминал 17:02 / 2 августа

В Казани определились с датой рассмотрения дела экс-председателя Татфондбанка Роберта Мусина. Процесс стартует 14 августа в Вахитовском районном суде. Судить обанкротившегося банкира будет Наиль Камалетдинов. Он известен по ряду резонансных процессов. К примеру, по вынесению меры пресечения в деле о махинациях с тендерами по дорожной разметке с ущербом более 50 млн рублей, в результате которого всех подозреваемых казанских чиновников оправдали. Также Камалетдинов выносил приговор Назипу Каюмову, сбившему на пешеходном переходе 15-летнюю Айсину Булычеву. Рассматривал Камалетдинов дело экс-проректора КНИТУ-КАИ, которого подозревают в том, что выдал китайскую разработку за свое ноу-хау и присвоил 95 миллионов рублей. 

Напомним, что Роберта Мусина задержали после краха Татфондбанка в марте 2017 года по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), однако к окончанию следствия это обвинение с него сняли и сейчас банкир обвиняется лишь в «Злоупотреблении полномочиями» с ущербом в 52 млрд рублей.

Недавно в Казани завершился еще один процесс в отношении погоревшего банкира. Владелицу Спурт Банка Евгению Даутову осудили на 3 года и 1 месяц колонии. Ее судили по статье «Злоупотребление полномочиями». 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх