«Ак таш» планирует достроить первый дом ЖК «Молодежный» в Казани к 20 сентября

На площадке прошло выездное совещание с участием подрядчиков и представителей сетевых организаций.

Первый дом ЖК «Молодежный» по улице Ноксинский спуск в Советском районе Казани планируют достроить к 20 сентября. А к 30 сентября - получить заключение Госстройнадзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани со ссылкой на директора ООО «Ак Таш» Газинура Ахметова.

Руководимая им фирма занимается достройкой дома в проблемном комплексе «Фона». Сейчас на строительной площадке идут отделочные работы, остекление витражей, завершается монтаж ИТП. На объекте в общей сложности трудится порядка 40 человек.

Первый заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов на выездном совещании с участием подрядчиков и представителей сетевых организаций поручил проектировщикам в течение недели передать «Ак ташу» все необходимые документы для дальнейшего направления их на экспертизу. Он также запросил у представителей «Ак таша» график проведения строительно-монтажных работ.

ЖК «Молодежный» включает 5 домов. На сегодняшний день из них сданы два. Еще на двух объектах ведутся работы. К достройке 20-этажного первого дома жилого комплекса «Фона» «Ак таш» приступил осенью прошлого года.

Ранее сообщалось, что долгострои в жилом комплексе «Яшьлек» в деревне Куюки Пестречинского района Татарстана достроят в октябре. Республиканский фонд поддержки обманутых дольщиков определил нового застройщика для более быстрого завершения строительства. Новым подрядчиком станет строительная компания «Бриз».


Читайте также: Проблемные дома в ЖК «Яшьлек» в Куюках достроят к осени



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite