Автор фото: KazanFirst

Эксперты подсчитали экономические потери от онкологических заболеваний

Минздрав оценил их в $8,1 млрд.

Экономика 08:31 / 5 августа

Экономические потери от онкологических заболеваний в России в 2011-2015 годах достигали ежегодно около 8,1 млрд долларов. Рак сокращал жизнь женщин в среднем на 18 лет, а мужчин — на 15. Такие данные приводятся в проведенном специалистами НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова Минздрава России исследовании.

Самыми большими в эти годы были экономические потери от смертности от рака легкого среди мужчин и от рака молочной железы у женщин. На втором месте по потерям  стоят рак желудка у мужчин и рак шейки матки у женщин.

В исследовании приводится также прогноз специалистов до 2030 года. В нем отмечается, что экономические потери от рака легкого и рака молочной железы в будущем снизятся. А вот от рака шейки матки и опухолей головы и шеи, напротив,  повысятся.

Ранее сообщалось, что Татарстан вошел в топ-5 регионов с наибольшим числом психпациентов. В республике в прошлом году было зафиксировано 2500 пациентов.


Читайте также: Татарстан вошел в топ-5 регионов с наибольшим числом психпациентов



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

СМИ выяснили, сколько россиян получают зарплату выше 75 тысяч рублей

Также названы сферы, где у работников меньше 15 тысяч.

Экономика 07:17 / 5 августа

Каждый десятый работающий россиянин, или 11,9 процента, получает зарплату выше 75 тысяч рублей в месяц. Причем это заработок с учетом выплаты подоходного налога. Такие данные приводятся в проведенном «РИА Рейтинг» исследовании.

За основу исследования были взяты данные Росстата по средним зарплатам с мая 2018 по май 2019 года сотрудников крупных и средних организаций. Выяснилось, что зарплату выше 75 тысяч рублей в месяц получают работники в сфере добычи полезных ископаемых, рыболовного промысла,  финансов и IT, а также в сфере профессиональной, научной и технической деятельности.

Примерно столько же россиян – 12% - имеют зарплату ниже 15 тысяч рублей.  Согласно исследованию, меньше всего зарабатывают работники легкой промышленности и образования. В этот список входят также сельское хозяйство, сфера гостиниц и общепита.

В исследовании отмечается, что за последние два десятка лет средняя заработная плата россиян «увеличилась в 20 раз и сейчас составляет 30 тысяч рублей». Однако подчеркивается, что при этом «в России, как и в большинстве стран мира, наблюдается ощутимое расслоение в уровнях заплат у разных людей».

Ранее сообщалось, что в будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации. 


Читайте также: В Госдуме заявили, что 15 млн россиян рискуют потерять работу


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх