В Казани суд продлил арест обвиняемому в обналичивании 500 млн рублей

Роман Миронов находится под стражей 17 месяцев.

Роман Миронов и Разиля Рахимова проходят обвиняемыми по статье незаконной банковской деятельности. По данным следствия, подсудимые занимались обналичиванием средств по стандартной схеме: пользовались подставными фирмами (перечисляли средства «клиентов» на счета 10 подконтрольных группе фирм-однодневок). Полицейские оценили оборот преступной группы в 500 миллионов рублей. 

Разиля сейчас находится под домашним арестом, так как воспитывает четырёх несовершеннолетних детей. У Миронова также есть двое несовершеннолетних детей, но он на время следствия отправился в СИЗО.

- Это что за феминизм такой? - негодует адвокат мужчины - обратите внимание на биографию Рахимовой (она судима неоднократно - по статьям, связанным с денежными махинациями - Ред.) адвокат.

Адвокат просил для своего клиента изменения меры пресечения на домашний арест, а вот прокурор высказался в пользу продления ареста ещё на 3 месяца. Обвинитель апеллирует тем, что Миронов на свободе может оказывать давление на следствие.

- На кого я могу оказывать давление, если потерпевший и все свидетели меня в принципе не знают и, соответственно, против меня не свидетельствуют? - сокрушается подсудимый. 

Впрочем, этот аргумент Роману не помог. Ему продлили арест на 3 месяца - до 12 октября. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite