На территории футбольного поля у школы Челнов построят бассейн

На возведение готовы потратить 270 миллионов рублей.

На территории футбольного поля набережночелнинской школы №19 построят бассейн. Об этом в комментариях к одному из постов, размещенных в официальной группе мэрии автограда «ВКонтакте», заявил начальник местного управления физической культуры и спорта Роман Насрединов.

Запись оставила челнинка Ирина Пузырева, возмущенная тем, что власти забрали землю, где ранее дети играли в футбол. Чиновник поспешил успокоить горожанку, пояснив, что хоккейный корт и волейбольно-баскетбольные площадки сохранят на территории образовательного учреждения. Кроме того, занятия в бассейне будут доступны всем возрастным группам (включая детей), заверил Насрединов.

Строить двухэтажный объект начнут в этом году. На возведение из бюджета Татарстана хотят выделить 270 миллионов рублей. Компанию, которая приступит к работам, определят 8 августа. Согласно тендерной документации, здание будет состоять из комнат для тренеров, раздевалок, а также служебных, бытовых и подсобных помещений, зала подготовительных занятий и плавательных бассейнов (для взрослых - площадью 345 кв.м, детей – 60). Большая чаша сможет принять одновременно 40 человек, для малышей - 18. Между ними разместят зал сухого плавания с тренажерами. Посещать бассейн челнинцы смогут 12 часов в сутки, плановая пропускная способность - 384 человека в день.


Читайте также: Челны отстают от плана по вводу жилья, но чиновников это не беспокоит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite