В Казани зафиксировано 16 случаев отравления грибами

Пока токсикологи оценивают этот грибной сезон как спокойный.

В отделении токсикологии ГКБ №7 Казани зафиксировали 16 случаев госпитализации по причине отравления грибами. Заведующая отделением Алия Насибуллина сообщает, что всего случаев обращения за медпомощью насчитывается 30, 14 из которых не подтвердились. Токсиколог видит большую проблему в несвоевременном обращении людей за помощью к специалистам. 

- К нам поступают уже на третьи сутки от момента принятия грибов в пищу со средней или тяжкой степенью отравления, - говорит Насибуллина.

По словам специалиста, обстановка в этом году пока спокойная, но грибной сезон ещё не закончился. По данным прошлого года, в отделении токсикологи было зафиксировано 60 случаев отравления грибами. Токсиколог напоминает о соблюдении особой осторожности при сборе и употреблении грибов в пищу.

Многократная рвота, диарея, жидкий стул, язвенная болезнь желудка и отсутствие при этом температуры считаются первыми признаками отравления грибами, при которых необходимо незамедлительно обратиться к специалистам медикам. До оказания первой медпомощи отравившемуся рекомендуется промыть желудок в домашних условиях. 

Одним из самых опасных видов грибов для человека по прежнему остаётся бледная поганка. 

- При отравлении этим грибом, чего мы больше всего боимся, происходит практически моментальная гибель печени и пациент уходит очень быстро, на лечение не реагирует, - рассказывает Насибуллина.


Читайте также: В МЧС рассказали, как определить съедобность грибов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite