В МЧС рассказали, как определить съедобность грибов

Не стоит собирать дары леса рядом с дорогой.

В разгаре грибная пора. Сотрудники МЧС дали рекомендации по поводу того, как должны выглядеть съедобные грибы. Также они рассказали, где их лучше собирать, чтобы поход в лес не обернулся отравлением.

Совет первый – внимательно приглядитесь к грибу. У него не должно быть бахромы на ножке. Кроме того, он не должен быть мягким, водянистым, молодым или старым.

Совет второй – не нужно доверять народным приметам. Одна из них, в частности, гласит, что проверить ядовитость грибов можно с помощью серебряной ложки. Если ложка чернеет в грибном отваре, это не значит, что грибы токсичны, уверяют в МЧС.

Правило третье. Даже съедобные грибы нельзя собирать у обочин дорог или на территории, которая находится поблизости с производственными предприятиями. Грибы легко впитывают тяжёлые металлы и ядовитые вещества. В этом случае они вполне могут стать причиной отравления.

Спасатели напомнили также его признаки. Это тошнота, повышенная температура, расстройство желудка, нарушение пульса. В случае отравления необходимо срочно вызывать врача.


Читайте также: Минсельхоз намерен контролировать собранные россиянами грибы и ягоды


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite