​Последствия непогоды в Нижнекамске: деревья повалило на машины

Хозяева авто подсчитывают убытки.

В Нижнекамске из-за сильного ветра повалило деревья. Под обломками оказались несколько машин. Фото горожане публикуют в группе «Нижнекамск Вконтакте». Под поваленными деревьями у дома №38 на улице Тукая оказались «Лада Калина» и «Лада Ларгус». Сильные повреждения получила «Лада Приора», припаркованная также на улице Тукая. На фото видно, что упавшие ветки выбили окно с водительской стороны, оторвано зеркало, есть повреждения на кузове машины. 

1/0

Горожане обсуждают произошедшее в соцсетях. Елена Суворова пишет: «На Тукая и в других старых районах очень много старых деревьев. Их срубать надо периодически». Свое недовольство работой коммунальных служб высказала еще одна нижнекамка: «Сотни раз предупреждают коммунальщиков, следить за деревьями, нет, зачем!? И после каждой непогоды валятся деревья, хорошо, что никто не пострадал». 

Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас на нескольких участках работают коммунальные службы, устраняя последствия непогоды.

Автовладельцы тем временем подсчитывают убытки. Они вправе взыскать ущерб с обслуживающей дом организации. Ответственности с жилищников не снимает даже штормовое предупреждение МЧС. В случае доказательства вины, управляющие компании обязаны возместить ущерб от падения дерева на автомобиль. К такому выводу пришел Верховный суд России.


Читайте также: Штормовое предупреждение не освобождает от ответственности за падающие деревья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite