Помощник Геннадия Емельянова назвал его «решалой нашего времени»

Скандальный пост Ивана Макеева горожане пересылают друг другу в соцсетях и мессенджерах.

«Решала нашего времени» – так охарактеризовал главу Елабужского района Геннадия Емельянова его помощник Иван Макеев. Соответствующий пост 27-летний молодой человек опубликовал на своей странице в «Инстаграме». Запись мгновенно разлетелась по мессенджерам.

«А вот и мой ШЕФ. Емельянов Геннадий Егорович Глава Елабужского муниципального района, человек с большой буквы и огромным авторитетом. Г.Е. не будет писать письма целый год, ходить вокруг да около, а позвонит или поедет и решит какой либо вопрос. «Решала» нашего времени. Очень горжусь что имею возможность работать под его руководством», - написал Макеев (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).


Также помощник мэра города подчеркнул, что не агитирует перед выборами в Госсовет, которые состоятся 8 сентября. По словам Макеева, он лишь хочет поблагодарить Емельянова за «безграничный опыт и за возможность проявить себя».

Пока KazanFirst ожидает комментарий от руководителя пресс-службы главы района Рустема Шайфутдинова, публикация в «Инстаграме» собрала 73 лайка. Сам же помощник мэра города поспешил оправдаться за написанное. Сделать это он решил в комментариях к посту, размещенному в паблике «Елабуга Онлайн». К слову, в сообществе разместили скрины из открытых источников, поясняющих значение слова «решала» (на жаргоне - участник криминальной группировки). Сейчас пользователи интернета пересылают в соцсетях скандальную запись.

«Ну я думаю тут все поняли, что «Решала» в данном контексте - это человек который не откладывает дела на завтра, а РЕШАет всё и сразу», - пояснил Макеев.


Ранее KazanFirst писал об инициативной группе, которая считает Емельянова другом депутата горсовета и предпринимателя Фаниса Низаметдинова. Последний, среди прочих приближенных к главе лиц, контролирует большую часть города, уверены активисты. Они направили письмо депутатам Госдумы, в котором рассказали, что Емельянов якобы проводит незаконные операции с земельным фондом. В результате силовики заинтересовались этой схемой обогащения и нагрянули в администрацию района.

По информации Телеграм-канала «Татарская Якудза», обыск был связан с уголовным делом о мошенничестве с землей в строящемся поселке «Лесная Поляна», который принадлежит Низаметдинову. За короткое время бизнесмену перешли под контроль 663 га земли (90 процентов - в собственности, остальными 10 владеет на правах аренды). До этого часть участков Низаметдинова за пределами Елабуги была включена в границу города и поменяла статус земли сельхозназначения на статус земли населенных пунктов. Вместе с тем стала другой и рыночная оценка такой недвижимости.


Читайте также: Елабужский депутат сумел с нуля заработать 2 млрд рублей в чистом поле



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite