Казань оказалась самым «кошколюбивым» городом

В столице Татарстана кошек гораздо больше, чем собак.

Mail.ru Group провела опрос по поводу любителей кошек. Казань по числу «кошатников» оказалась на первом месте. Самыми «кошколюбивыми» городами также названы Иваново, Уфа, Барнаул и Самара. В число городов по любителям кошек попали Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Челябинск и Екатеринбург.

Опрос показал, что большинство россиян держит дома беспородных животных. Таких оказалось 55%. Что же касается породистых, то большая часть жителей страны отдает предпочтение британским, шотландским кошкам, мейн-кунам и сибирской породе, сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса.

Судя по ответам респондентов, чаще всего хозяева называют своих кошек Марусями, Алисами, Мусями, Сонями и Масями. А вот следи «мужских» кличек лидируют Барсик, Кузя, Вася, Сема и Рыжик. Опрос проводился накануне Всемирного дня кошек, который отмечается 8 августа.

Ранее сообщалось, что в Костроме 15-летняя школьница переводит получаемые от отца алименты местному приюту для животных. Виктория Яковлева – волонтёр местного приюта «Добрые руки». 


Читайте также: Костромская школьница переводит отцовские алименты приюту для животных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite