Автор фото: KazanFirst

На время мирового чемпионата WorldSkills в Казани введут особый противопожарный режим

Он будет действовать также в Лаишевском районе.

Общество 10:42 / 8 августа

На время проведения мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019 в Казани и двух сельских поселениях Лаишевского района ведут особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Кабмина РТ подписал исполняющий обязанности премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин.  

«Установить с 16 по 29 августа на территории Казани, а также Большекабанского и Столбищенского сельских поселений Лаишевского района РТ особый противопожарный режим», - указывается в документе.

В связи с этим сотрудники МЧС напоминают, что в период особого противопожарного режима запрещается сжигать сухую траву и мусор, разводить костры, а также применять пиротехнику ближе 100 метров от объектов, задействованных при проведении чемпионата.  

Кроме того, с 16 по 29 августа в местах массового отдыха граждан, лесопарковых зонах и рядом с объектами проведения чемпионата будет организовано патрулирование по соблюдению требований пожарной безопасности. Об этом сообщает объединённая пресс-служба Главного управления МЧС России по РТ и МЧС Республики Татарстан.

Ранее сообщалось, что руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин рассказал, как идет подготовка и что ожидает зрителей чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который пройдет в столице Татарстана с 22 по 27 августа.


Читайте также: Эмиль Губайдуллин о подготовке к WorldSkills Kazan 2019: Мы на финишной прямой


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: ГУ МЧС России по РТ

В Казани змея залезла на балкон к женщине

Жительница вызвала спасателей, которые поймали пресмыкающееся и выпустили на волю.

Общество 10:25 / 8 августа
2

В столице Татарстана на балкон первого этажа местной жительницы неизвестным образом заползла черная змея. С соответствующим заявлением женщина обратилась в местную экстренную службу накануне, 7 августа, в 14:27. 

Спасатели оперативно прибыли на место, поймали змею, а после выпустили в природную среду. Инцидент случился на улице Фучика в доме № 79. Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по республике. 

Ранее сообщалось, что в Татарстане начали просыпаться и гадюки, представляющие большую опасность для жизни человека. О том, как обезопасить себя, рассказал специалист по земноводным и пресмыкающимся Казанского федерального университета

КОММЕНТАРИИ (1)
?
всего то безобидный ужик!
-1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх