В России резко подорожал черный хлеб

Цены на хлеб в 2019 году росли быстрее инфляции.

Росстат сообщил о резком росте цен хлеб. В январе—июле хлеб в магазинах стоил на 7,7% больше, чем год назад. Больше всего подорожал черный хлеб — на 9,6%. Год назад рост цен составлял 2,3%. В текущем году хлеб дорожал быстрее инфляции: индекс потребительских цен составил 5%. 

По данным Росстата, сильнее всего выросла стоимость черного хлеба (из ржаной и ржано-пшеничной муки), средняя цена на него в июне составила 50,54 рубля за килограмм. Белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали на 8,3% — до 75,87 рублей за килограмм. Серый хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов подорожали на 7,4% — до 49,96 рублей за килограмм. 

Союз производителей и поставщиков продуктов питания предупреждал о росте цен на хлеб еще в начале года. Это связано как с подорожанием зерна из-за сокращения урожая, так и с повышением тарифов на горюче-смазочные материалы, сообщает РИА Новости.


Читайте также: Цена школьного набора в России выросла на 2 процента. Больше всего подорожали блузки и рубашки.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Татарстан возглавил список регионов по объему выданных малому бизнесу кредитов

Республика стала лидером по этому показателю.

Татарстан стал первым среди регионов по кредитам, выданным малому бизнесу. За шесть месяцев 2019 года субъекты малого и среднего предпринимательства получили кредиты на 4,1 млрд рублей. 

Как показало исследование АО «Корпорация МСП», на втором месте в списке стоит Московская область. На третьем месте по этому показателю оказалась Свердловская область. Отмечается, что в рейтинге не учитывались города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Кроме того, Гарантийный фонд РТ лидирует среди региональных гарантийных организаций по объему выданных кредитов. При его поддержке предприниматели привлекли кредиты на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает  пресс-служба фонда.

«Эти результаты свидетельствуют о том, что предпринимательство в Татарстане активно развивается и Национальная гарантийная система является важным звеном в расширении доступа к финансовым ресурсам. Дальнейшая докапитализация Фонда, предусмотренная национальным проектом, позволит оказать финансовую поддержку еще большему количеству предпринимателей» — прокомментировал показатели директор Гарантийного фонда Татарстана Тимур Темиргалиев.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Татарстана обязал ПСО «Казань» выплатить 897 миллионов рублей кредиту, в котором компания выступала поручителем. Выплаченные деньги будут направлены в пользу обанкротившегося Татфондбанка.


Читайте также: ПСО «Казань» обязали выплатить по чужому кредиту 897 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite