В Верхнеуслонском районе Татарстана установили муляж патрульного автомобиля

Фальшивые гаишники должны дисциплинировать водителей.

В Татарстане начали устанавливать муляжи автомобилей ДПС вдоль трасс. Эта мера должна повысить бдительность водителей, заставить их соблюдать скоростной режим и привести к сокращению ДТП в республике, считают в ГИБДД. Первый полноразмерный муляж патрульной машины установлен на 30 км автодороги Казань – Ульяновск.

- К сожалению, водители у нас привыкли к тому, что если есть в зоне видимости патрульный автомобиль или инспектор, только тогда
они соблюдают правила дорожного движения. Поэтому Госавтоинспекцией МВД по РТ принято решение устанавливать подобные муляжи. Такие методы профилактики давно зарекомендовали себя во многих регионах России, теперь таким способом решено бороться с нарушителями и на дорогах Республики Татарстан, - сказал KazanFirst Альберт Бурганов, начальник ОГИБДД ОМВД России Верхнеуслонского района.

Муляж автомобиля выполнен из металлического профиля. Издалека его практически невозможно отличить от настоящего патрульного автомобиля. Расположение фальшивки будет меняться, чтобы он не стал для водителей слишком привычным элементом.

Ранее Kazanfirst писал, что пьяный водитель «четырнадцатой» ударился в бега при виде ГИБДД в Казани. Автолюбитель увидел экипаж на перекрестке и резко развернулся на встречную полосу. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite