Автор фото: tatarstan.ru

Минниханов: Мы находимся на финишной прямой по подготовке WorldSkills Kazan 2019

Президент республики осмотрел соревновательные площадки «Казань Экспо» и транспорт, который будет переводить участников чемпионата. 

Общество 11:55 / 9 августа

Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне, 8 августа, провел очередное заседание республиканского оргкомитета по подготовке 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. 

Во время мероприятия Минниханов ознакомился с заключительным этапом подготовки соревновательных площадок на территории «Казань Экспо». Также он осмотрел машины и автобусы-шаттлы, которые будут перевозить участников и гостей соревнований во время чемпионата. Об этом сообщается на официальном портале правительства РТ. 

— Мы находимся на финишной прямой по подготовке 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. Соревнования подобного уровня наша страна будет принимать впервые за всю историю 60-летнюю этого мирового движения. Мы понимаем, что это не просто честь для нас, но и большая, серьезная ответственность. Все взгляды профессионального сообщества устремлены на Казань, и мы в очередной раз должны доказать, что мы представляем нашу страну – Российскую Федерацию, — заявил  президент Татарстана. 

Ранее сообщалось, что на время проведения мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills Kazan 2019 в Казани и двух сельских поселениях Лаишевского района введут особый противопожарный режим

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Kazanfirst

Новыми партнерами ОЭЗ «Иннополис» стали дочерние компании «Газпром нефти» и «Росатома»

От них и еще 7 новых резидентов планируются инвестиции в виде 12,7 млрд рублей за период с 2019 по 2024 годы. 

Общество 11:38 / 9 августа

К особой экономической зоне «Иннополис» присоединились новые партнеры. Ими стали дочерние компании «Газпром нефти» и «Росатома». Помимо этого, было одобрено семь новых компаний-резидентов. Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне, 8 августа, провел в кабинете министров РТ заседание наблюдательного совета ОЭЗ. 

— Сегодня проходило очередное заседание наблюдательного совета ОЭЗ «Иннополис». Было одобрено семь компаний-резидентов и две компании-партнера – это компании, которые занимаются разработкой продуктов с использованием IT, передовых и сквозных технологий», – рассказал заместитель премьер-министра республики Роман Шайхутдинов

Отмечается, что инвестиции новых резидентов и партнеров ОЭЗ до 2024 года запланированы в размере 12,7 миллиарда рублей. 

Ранее сообщалось, что в Татарстане особая экономическая зона «Иннополис» и группа компаний ICL намерены создать третью площадку. Она предполагает строительство еще одного технопарка в Казани площадью 1600 кв. м, на которой планируется создать рабочие места для 1500 человек.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх