Музыкант Константин Кулясов рассказал подробности своего задержания на митинге в Москве

По словам чистопольца, он сидел на скамейке и не поддерживал протестующих.

Дело об административном правонарушении возбудили против фронтмена группы «Анимация» Константина Кулясова, попавшего 3 августа в полицию во время митинга в Москве. Об этом музыкант рассказал на своей странице в Instagram. По инкриминируемой Кулясову статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания…» грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы.

Кулясов сообщил, что во время массовых шествий сидел на скамейке, откуда его забрали правоохранители. Его и еще 18 человек посадили в полицейский автозак. Музыкант отмечает, что в этой ситуации он не поддерживает ни первых, ни вторых. 

«Когда уже сидел в автозаке, нас было 19, притащили, буквально волоча по земле, инвалида. Он, видимо, сидел на лавочке, когда схватили, не посмотрев, не разобравшись (видео есть в фейсбуке). А силу применяют жёстко, так что ему досталось. Все люди вокруг, и внутри, и снаружи, кричали, мол, что вы делаете, отпустите. Когда он уже лежал на полу автобуса с решётками, люди с дубинками, видимо, поняли, что не того приволокли и вытащили беднягу. Больше я его не видел, - написал Кулясов (орфография и пунктуация сохранены).

Ранее Кулясов присоединился к списку знаменитостей, поддержавших протестующих против строительства мусорного полигона в Шиесе. 


Читайте также: Музыкант из Чистополя Константин Кулясов во время митинга в Москве попал в полицию 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite