Минкульт предложил ввести штраф за съемку фильмов в кинотеатрах

Сейчас снимать не запрещено.

Министерство культуры РФ выступило с предложением ввести штрафы за незаконную съемку фильмов в кинозалах. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Виновника будет ждать наказание за незаконную фотосъемку, аудио- или видеозапись фильмов или их фрагментов, которые демонстрируются в кинотеатрах. Как указано в проекте, это штраф в размере 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок от 50 до 100 часов с конфискацией оборудования, с помощью которого велась запись или съемка. Повторное нарушение грозит двойным штрафом и обязательными работами от 100 до 150 часов.

Съемка в кинотеатрах сейчас не запрещена. Однако Уголовный кодекс предусматривает ответственность за приобретение, хранение и перевозку контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта. При превышении стоимости экземпляров 100 тысяч рублей налагается штраф до 200 тысяч рублей, предусмотрено 480 часов обязательных работ или до двух лет лишения свободы. При превышении их стоимости 1 миллион рублей следует наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы сроком до шести лет.

Ранее сообщалось, что в кинотеатрах могут запретить проносить с собой еду и напитки, купленные в другом месте.


Читайте также: Минкульт России хочет запретить свою еду в кинозалах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite