Рустам Минниханов принял участие в праздничном намазе Курбан-байрама

Молитвы прошли во всех мечетях республики.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в праздничном намазе, который провел по случаю Курбан-байрама в Галеевской мечети Казани муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. На праздничном богослужении присутствовали также руководитель аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, заместитель премьер-министра Татарстана, председатель национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев и министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Перед началом гает-намаза Камиль Самигуллин зачитал поздравления от имени президента России Владимира Путина и президента Татарстан Рустама Минниханова. Рассказав об истории праздника Курбан-байрам, муфтий Татарстана в своей проповеди еще раз напомнил о семейных ценностях, о любви и самопожертвовании, о воспитании и об обязанностях родителей и детей.

«Милость и любовь Всевышнего по отношению к нам безгранична, дорогие мои единоверцы! Вот почему и нам следует искренне поклоняться Ему, соблюдать Его приказы, укреплять свой иман, жертвовать собой для своих близких ради Его довольства. Совершение жертвоприношения стирает границы между богатыми и бедными, скрепляет узы братства и дружбы, сближает и объединяет людей, поскольку в праздничные дни верующие торопятся совершить благие и добрые дела, раздать милостыню и мясо жертвенного животного. Каждый человек должен быть готов жертвовать собой ради Аллаха. Лишь в этом случае он познает счастье в обоих мирах», — сказал он.

После проповеди был прочитан праздничный намаз.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с татарстанскими спортсменами, победителями и призерами международных спортивных соревнований. Встреча состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля и была приурочена ко Всероссийскому Дню физкультурника.


Читайте также: Рустам Минниханов: Каждая победа спортсмена - это победа республики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite