Татарстан занял 38-е место в России по численности среднего класса

Таких семей менее 12 процентов от общего числа населения республики.

РИА «Рейтинг» составило рейтинг регионов России по численности среднего класса. Возглавил список Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь практически половина семей – 45 процентов от общего населения региона относится к среднему классу.

Средний класс - это семьи, которые могут купить автомобиль и квартиру. После выплаты взносов по кредитам у такой семьи должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека. В семье должен быть как минимум один работающий. 

На второй строчке рейтинга расположилась Магаданская область. Здесь показатель среднего класса составляет 34,5%. Далее идут Чукотский автономный округе с 33,8%, Ханты-Мансийский автономный округ (Югра)  с 32% и Ненецкий автономный округ, где показатель составляет 29%.

Татарстан не вошел в топ-30. Республика заняла в списке 38-е место. Доля татарстанских семей, которых можно отнести к среднему классу, в республике составляет 11,9% от общего числа населения.

Ранее сообщалось, что РИАБ выяснило, сколько зарабатывают популярные российские блогеры. Доходы, например, Насти Ивлеевой  составляют более 50 миллионов рублей.


Читайте также: РИАБ сообщило о доходах популярных российских блогеров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite