К Земле приближается метеорит размером с пирамиду Хеопса

28 августа астероид будет к Земле в 40 раз ближе, чем Венера.

В сторону Земли летит огромный астероид. Диаметр звездного тела составляет около 160 метров, что на 20 метров больше Великой пирамиды Гизы. 28 августа астероид будет к Земле в 40 раз ближе, чем Венера. Об этом сообщает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA. 

Российские астрономы не согласны с мнением своих зарубежных коллег. Они отмечают, что астероид 2019 OU1 имеет в диаметре всего 70-80 метров и никакой опасности для Земли не представляет. Данное космическое тело приблизительно равно по размерам Челябинскому метеориту, но пройдет на расстоянии одного миллиона километров от земли. Это в три раза дальше, чем до Луны. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на старшего научного сотрудника отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Сергея Нароенкова.

Ранее сообщалось, что с 17 июля по 26 августа Земля будет проходить через метеорный поток. Самая яркая и плотная часть звездопада приходится на первые две недели августа, а самый пик можно увидеть в ночь с 12 на 13 августа. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рус
Опять мимо, блин((
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite