Автор фото: Соцсети

К Земле приближается метеорит размером с пирамиду Хеопса

28 августа астероид будет к Земле в 40 раз ближе, чем Венера.

Происшествия 11:35 / 12 августа

В сторону Земли летит огромный астероид. Диаметр звездного тела составляет около 160 метров, что на 20 метров больше Великой пирамиды Гизы. 28 августа астероид будет к Земле в 40 раз ближе, чем Венера. Об этом сообщает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA. 

Российские астрономы не согласны с мнением своих зарубежных коллег. Они отмечают, что астероид 2019 OU1 имеет в диаметре всего 70-80 метров и никакой опасности для Земли не представляет. Данное космическое тело приблизительно равно по размерам Челябинскому метеориту, но пройдет на расстоянии одного миллиона километров от земли. Это в три раза дальше, чем до Луны. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на старшего научного сотрудника отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Сергея Нароенкова.

Ранее сообщалось, что с 17 июля по 26 августа Земля будет проходить через метеорный поток. Самая яркая и плотная часть звездопада приходится на первые две недели августа, а самый пик можно увидеть в ночь с 12 на 13 августа. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Рус
Опять мимо, блин((
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: скриншот видео

Каршеринговый автомобиль не сбивал насмерть пешехода в Казани - он его переехал

Мужчина лежал на асфальте, а водитель этого не заметил. 

Происшествия 10:07 / 12 августа
1

Около двух часов ночи в столице Татарстана случилась авария с участием автомобиля «Яндекс.Драйв». 23-летний водитель каршерингового авто не заметил пешехода, который лежал на «зебре», об этом KazanFirst рассказал источник в ГИБДД Казани.

По словам водителя, он решил впервые попробовать сервис по аренде авто. Во время поездки он остановился на улице Фучика на красный сигнал светофора. Когда загорелся «зеленый», он тронулся и переехал мужчину. ДТП случилось рядом с перекрестком с улицей Кул Гали около дома №105.

- Водитель почувствовал, что что-то произошло. Он остановился и увидел, что из-под машины ноги торчат. Он вытащил мужчину, вызвал скорую. Скорая приехала, пыталась его реанимировать. По словам водителя и очевидцев, шел дождь, а мужчина уже лежал на пешеходном переходе. Судя по повреждениям автомобиля, пешеход действительно находился ниже уровня, чем это бывает обычно при наезде на идущего пешехода, - рассказал KazanFirst источник в ГИБДД Казани.

У водителя взяли анализы, выяснилось, что он был трезв в момент ДТП. Сейчас судмедэксперты выясняют время и причину гибели пешехода. Его личность установлена - это 40-летний житель 10 микрорайона Казани.


Читайте также: В ДТП с каршеринговыми авто погибли 10 человек


КОММЕНТАРИИ (2)
Азик
Вот спасибо. Прям вот полегчало
0
ОТВЕТИТЬ
Алёша
Да этот мужик мог и на зебре помереть, до переезда,как бы по этому не стоит всех собак спускать на водителя, так как полная картина не ясна
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх