Полиция Казани задержала вора в законе Рашида Джамбульского

Подозреваемый находится в СИЗО.

Полиция Казани задержала известного вора в законе Рашида Хачатряна, больше известного как Рашид Джамбульский. Следствие считает, что с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года в составе организованной группы задержанный вымогал у чистопольского бизнесмена 1,2 миллиона рублей. Подозреваемому предъявили обвинение по статье «Вымогательство». Сейчас он находится в СИЗО. 

«При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу судом учтены тяжесть, характер и конкретные обстоятельства преступления, данные о личности обвиняемого, который ранее судим, судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена, а также то, что он может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью,  оказать давление на участников уголовного судопроизводства, иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу», - сообщили в Вахитовском районном суде Казани.


Наша справка:

После отбывания последнего тюремного срока за самоуправство и вымогательство Хачатрян, стал вором в законе и «смотрящим» за колониями Оренбургской области. Преступник организовал ОПГ «Рашидовские». Группировка занималась вымогательствами, кражами со взломом, торговлей наркотиками, организацией бунтов и беспорядков в колониях.


Ранее сообщалось, что криминальный авторитет Роман Сычев, больше известный как Ром Сыч или Рома Казанский, был этапирован в Казань. В ближайшее время его переведут из казанского СИЗО-2 в местную ИК-2, на улице Производственной, 18. По некоторым данным, криминальный авторитет прибыл с особым заданием от воровской элиты России — «подмять под себя» зоны Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
антон чичеров
шакалы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite