Автор фото: Соцсети

Полиция Казани задержала вора в законе Рашида Джамбульского

Подозреваемый находится в СИЗО.

Криминал 13:29 / 12 августа

Полиция Казани задержала известного вора в законе Рашида Хачатряна, больше известного как Рашид Джамбульский. Следствие считает, что с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года в составе организованной группы задержанный вымогал у чистопольского бизнесмена 1,2 миллиона рублей. Подозреваемому предъявили обвинение по статье «Вымогательство». Сейчас он находится в СИЗО. 

«При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу судом учтены тяжесть, характер и конкретные обстоятельства преступления, данные о личности обвиняемого, который ранее судим, судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена, а также то, что он может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью,  оказать давление на участников уголовного судопроизводства, иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу», - сообщили в Вахитовском районном суде Казани.


Наша справка:

После отбывания последнего тюремного срока за самоуправство и вымогательство Хачатрян, стал вором в законе и «смотрящим» за колониями Оренбургской области. Преступник организовал ОПГ «Рашидовские». Группировка занималась вымогательствами, кражами со взломом, торговлей наркотиками, организацией бунтов и беспорядков в колониях.


Ранее сообщалось, что криминальный авторитет Роман Сычев, больше известный как Ром Сыч или Рома Казанский, был этапирован в Казань. В ближайшее время его переведут из казанского СИЗО-2 в местную ИК-2, на улице Производственной, 18. По некоторым данным, криминальный авторитет прибыл с особым заданием от воровской элиты России — «подмять под себя» зоны Татарстана.

КОММЕНТАРИИ (1)
антон чичеров
шакалы
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети

Водитель рухнувшего с обрыва на Кубани автобуса оказался болен эпилепсией

Возможно, это и стало причиной смертельного ДТП.

Криминал 12:17 / 11 августа

Адвокат арестованного после ДТП на Кубани водителя автобуса заявил, что причиной аварии могла стать потеря им сознания. В результате аварии с экскурсионным автобусом под Новороссийском 7 августа погибли три человека. Еще 44 человека получили травмы.

- Возможной причиной ДТП стало то, что водитель страдал сахарным диабетом и эпилепсией, у меня имеются документальные подтверждения. Во время управления автобусом у него мог возникнуть кризис эпилепсии или резкий подъем уровня сахара в крови. Возможно, он потерял сознание, находясь за рулем, - сказал адвокат Александр Скориков.

По его словам, защита будет требовать назначения комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердит наличие эпилепсии и сахарного диабета у водителя автобуса. Заключение комиссии поможет ответить на вопрос о состоянии здоровья мужчины в момент аварии. 

Против водителя автобуса Романа Полякова возбуждены уголовные дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что в автобусе, сорвавшемся с обрыва, находились двое жителей Набережных Челнов. Пассажирский автобус Hyundai столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, после чего иномарка и автобус скатились в обрыв. В результате аварии погибли 3 пассажира легковой машины.


Читайте также: Пострадавший в жутком ДТП в Новороссийске челнинец: Врагу бы не пожелал пройти через этот ад


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх