В нижнекамский парк завезли 10 белок

В городе расширяют популяцию семейства белок. 

В парке «Семья» в Нижнекамске появились 10 новых белок - пять самок и пять самцов. За новыми обитателями парка сейчас ухаживают волонтеры. Пока животные находятся в вольерах. Волонтеры надеются, что в скором времени у белок появится потомство. Таким образом получится увеличить популяцию белок. 

В середине июля во время приема населения к мэру Нижнекамска Айдару Метшину обратилась обеспокоенная местная жительница. Она была уверена, что на белок в парке «Семья» охотится куница. Однако градоначальник опроверг этот факт. Мэр сообщил, что в домиках белок специалисты нашли «химикаты». Их разложила организация, которая выиграла тендер на проведение в городе дезинсекционных и дератизационных мероприятий. В данном конкретном случае исполнители должны были помещать отраву в специальные контейнеры, а не под деревья и под листву. Быть может, именно из-за нее белки погибли. Точную причину смерти установить не удалось, так как экспертиза не проводилась. 

После случившегося подрядная организация, занимающаяся дезинсекцией, возместила ущерб, закупил 10 белок, сообщили KazanFirst в исполкоме города. Парк «Семья» в Нижнекамске - одно из любимых мест горожан и гостей города. Соцсети пестрят фотографиями и видео с прыгающими по деревьям белками. Пушистые грызуны вполне ручные и не боятся людей. Операция по спасению белок прошла в нижнекамском парке «Семья» этой зимой во время демонтажа елки. Белка сделала гнездо и принесла потомство на искусственной новогодней елке. Для спасения семейства в парк пригнали автогидроподъемник. Рабочие и волонтеры перенесли гнездо на сосну.


Читайте также: В нижнекамском парке прошла операция по спасению белок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite